「なつここあ」をドキドキしながら食べてみました。
小ぶりとは言え任期満了の小玉スイカは、ちゃんと種も黒く立派にスイカです。皮が薄く実との境目はやや黄色く、味も濃厚なイメージ通りに仕上がっていました。やはりメーカーさんの情報通りの日にちでバッチリでした。広い畑で作ったらきっとこの小さな四玉も、立派に安定感ある座り方を見せるスイカになっていたかもです。スイカの事を調べていて守らなければ収穫に漕ぎ着けられない原則は、日当たりと水、肥料の加減と連作回避です。栽培2年目で学んだ事は、第2花が咲くまで辛抱強く待つ事。個体差は有ると思うけど、夏至を過ぎると栄養が足りていれば雄雌揃って花が咲いて来るので焦らなくてもいいと言う事です。
おいしかったよ〜🥰
なつここあ、また来年会おう❣️
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
夜顔 と はてな... 2024/09/10 | 🩷ペチュニア🩷フ... 2024/09/10 | ブーゲンビリア 2024/09/10 |
更に新入りの胡... 2024/09/10 | 夏の終わりの気分 2024/09/10 | いい香り 2024/09/10 |
🍉
返信する収穫
おめでとうございます❤️
お疲れさまでした❗️
自分で育てれば
凄く美味しいもんね🎵
美味しかったですよー
大きさは朝食のフルーツにピッタリ✨
肥料も元肥と二回の追肥、
マリーゴールドを共に植えとけば
他は水やりしてただけの
ほったらかしプランター栽培でした。
お勧めですよ~~
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。