植物を探す
図鑑まとめ
多肉植物・サボテン図鑑
専門家による情報をお届け・随時追加中!
そだレポの編集・確認
みんなのそだレポを見る
人気園芸家のそだレポ
写真の投稿・確認
みんなの写真を見る
日記の投稿・確認
新着日記
人気園芸家、専門家
質問の投稿・確認
質問を見る
コミュニティの最新投稿
期間限定特集【PR】
ピックアップ特集
最新トピック&ニュース
連載
趣味の園芸
やさいの時間
投稿募集 fromテキスト編集部
皆さんからの写真やお便り、質問を募集中!
他のプロフィール画像を見る
※いいね!の仕組みについて
あなたがいいね!したことが伝わります♪
今日は、採れに採れているシシトウ・甘とう美人を使って塩焼きそばと焼きびたしを作ってみました😙 写真1は今日の収穫😌 写真2はピーマン🫑の代わりに甘とう美人を使った塩焼きそばで、自分はソース焼きそばよりコチラが好き😋 そして、写真3は胡麻油で焦げ目がつくまで炒めた甘とう美人をめんつゆに浸け、鰹節、白胡麻を振って完成〜🤗 シシトウの辛さが少々口の中に広がって、本来の風味を感じる事が出来ます😉 📷 今日の収穫 📷 甘とう美人の塩焼きそば 📷 甘とう美人の焼きびたし
masaさん、シシトウさん、たくさん採れているのですね。 塩焼きそばと焼きびたし、とっても美味しそうですぬ(^o^)
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。
有紀さん、こんばんは😊 昨年から甘とう美人という品種を育てているのです😌 この品種はそんなに辛くなく、何より多収穫で次から次へと実が生ってきますよ😁 暑い日にエアコンの効いた部屋で、塩焼きそばと焼きびたしは最高です😋
おはようございます☔ 久しぶりに訪問させていただいたら、美味しそうなお料理が😍😍😋 甘とう美人と言うのですね。 焼きびたし、我が家の甘長、全く辛くない唐辛子モドキの調理方にピッタリかもしれません👍 種が苦手な私、細かく切って種が出て仕舞うのが許せません😵 この方法なら丸ごと焼けるので良いですね🎵 早速やってみたいです🎶
さゆははさん、おはようございます😊 シシトウは毎年育てているのですが、昨年から評判の良い甘とう美人という辛くない多収量種を栽培しています🤗 確かにピーマンやシシトウの種は何とかならないものかと思いますよね🙄 比較的早めに小ぶりの状態で摘むのがいいかもしれません😉
こんばんは⭐ masaさんさんの お料理教室 ありがたいです かっていっちゃってすみません これからもときどきお願いします 画面おいしそうだなー やってみたいけど かぼちゃノ日陰になったうちのピーマンはかんだガムみたいのしか採れないの
ばばばさん、こんばんは😊 お恥ずかしい限りです🫣 本来なら、とても人様にお見せする様なものではない😂 噛んだガムみたいなピーマンしか採れないですか🤔 あらら😅
会員登録がお済みの方は
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
読者アンケート&プレゼント
『趣味の園芸』『やさいの時間』の読者アンケート&愛読者プレゼントのご応募はこちら
園芸ガーデニング作業の基本
植えつけ・植え替え、剪定など、すぐに役立つ園芸作業の基本を、写真付きでわかりやすく解説
見て見て!お気に入りの花自慢の植物・庭の写真を募集中!
みんなのマルシェ自慢の畑・野菜の写真を募集中!
『やさいの時間』お役立ち動画集
畝立て・支柱立て・タネまき、講師のテクニックを動画で公開!
病気と害虫の話
あなたの植物の症状は? 大切な植物を病気や害虫から守るための、見て分かる病気と害虫ガイド
植物図鑑まとめ
たくさんある植物の中から、テーマ別や特徴別に紹介します。植物選びの参考にしてください
動画でわかる!鈴木満男のバラ剪定レッスン
バラの栽培で多くの人が悩む剪定の仕方を、動画でわかりやすく解説
寄せ植えを楽しむ
寄せ植え向きの植物選びや、作り方のポイントを紹介。参考になるキレイな作品写真も見られます
園芸用語集
園芸でよく使われる主な専門用語を400語以上を掲載。50音順の索引から調べられます
みんなのバラ百科
バラの歴史や「殿堂のバラ」などのバラにまつわる知識、役立つ情報が盛りだくさん
野菜だけで一品レシピ
育てた野菜をおいしく食べるための、野菜を使ったレシピ222品を公開中
全国植物園ガイド
全国の植物園一覧。日本植物園協会に加盟している植物園を中心に紹介。植物園に出かけよう!
masaさん、シシトウさん、たくさん採れているのですね。
返信する塩焼きそばと焼きびたし、とっても美味しそうですぬ(^o^)
有紀さん、こんばんは😊
昨年から甘とう美人という品種を育てているのです😌
この品種はそんなに辛くなく、何より多収穫で次から次へと実が生ってきますよ😁
暑い日にエアコンの効いた部屋で、塩焼きそばと焼きびたしは最高です😋
おはようございます☔
返信する久しぶりに訪問させていただいたら、美味しそうなお料理が😍😍😋
甘とう美人と言うのですね。
焼きびたし、我が家の甘長、全く辛くない唐辛子モドキの調理方にピッタリかもしれません👍
種が苦手な私、細かく切って種が出て仕舞うのが許せません😵
この方法なら丸ごと焼けるので良いですね🎵
早速やってみたいです🎶
さゆははさん、おはようございます😊
シシトウは毎年育てているのですが、昨年から評判の良い甘とう美人という辛くない多収量種を栽培しています🤗
確かにピーマンやシシトウの種は何とかならないものかと思いますよね🙄
比較的早めに小ぶりの状態で摘むのがいいかもしれません😉
こんばんは⭐
返信するmasaさんさんの
お料理教室 ありがたいです
かっていっちゃってすみません これからもときどきお願いします
画面おいしそうだなー やってみたいけど
かぼちゃノ日陰になったうちのピーマンはかんだガムみたいのしか採れないの
ばばばさん、こんばんは😊
お恥ずかしい限りです🫣
本来なら、とても人様にお見せする様なものではない😂
噛んだガムみたいなピーマンしか採れないですか🤔
あらら😅
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。