また鉢を片付けなくちゃ💦
片付けると台風酷くないっていうジンクス。
今回もそうだと良いけど😅
一枚目 花オクラと鯛のお寿司
一緒に花オクラが咲いたので日曜日にお寿司を作りました❤️
鯛は昆布じめにして、サッと茹でて透明になった花オクラを巻きます🍣
花オクラのにゅるにゅる感で一味違った鯛のお寿司が出来ます😄
奥のは花オクラが足りなかったのでそのまま鯛の昆布じめのお寿司です😅
二枚目 バジルソース
種から育てたバシルが伸びて、台風も来るので、昨日収穫しました✨
ミルサーにバシル、塩、ニンニク、オリーブオイルを入れてガ~っと😄
夏は朝にミルサーを使ってバナナミルク(+豆乳)を作って飲んでることが多いので、ちょっとニンニク臭くならないか心配😅
三枚目 ジェノベーセのパスタ
フライパンにオリーブ油、茹でたパスタ、バジルソース、粉チーズを入れて混ぜて出来上がり✨🎵😄
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
タケノコ蘭 “ダ... 2024/09/14 | 花を飾る 2024/09/14 | 絶望的 2024/09/14 |
不法占拠予備軍... 2024/09/14 | 大きな車咲 ※写... 2024/09/14 | 今年も樹形は悪... 2024/09/14 |
こんばんは〜
返信する本当ーに美味しそう😋
花オクラと鯛のお寿司!オシャレですね
うちでは、鯛の昆布締めまでだわぁ
花オクラ、食べた事なくて
にゅるにゅるするのも知らなかったです😅
バジルもイイ👌
バジルは、種蒔きしたけど
バジルソース作れるほど大きくなってなくて
好きなものばかり並んでいて、お腹すきました😄
milmilさん、こんにちは☺️
ありがとうございます💕
milmilさんも鯛の昆布締めを作るのですね~😊
本格的なのはわからなくて塩振って昆布をサンド位です😅
そうなんです!お花がにゅるにゅるなので初めて食べた時は驚きました😄
バジルも種まき、後を考えずにいっぱい蒔きすぎて5鉢になってしまいました😅
持ちが良いようにお塩多めでパスタを茹でるのにお塩無しで茹でました😄
昨日はカプレーゼにもかけて食べました💕
自分で作って無いときは◯mazonで買ってます😄
milmilさんのバジルもこれからまきかえして大きくなってバジルソース出きると良いですね😊
見た目も、綺麗ですね。そして美味しそう。
返信する一度作ってみたくなりました。😄
レイラちゃんさん、こんばんは☺️
コメントありがとうございます💕
ほめて頂きありがとうございます😌
今年蒔いたけど発芽しなかったので、昨年の木を冬越しして咲いた花オクラなのです。
ぜひレイラちゃんさんも花オクラ育ててお寿司作ってみて下さいね~😄
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。