もう 10年位に成る
自家製の熟成黒ニンニク🧄🧄
元々国産は高いので😅 最初から中国産使ってる
最初は16〜7個入りで 税抜き390円位だった それもマァマァ大きいサイズ
それが 今では粒も少し小さめで
😳😳😳目が飛び出そう!! な位
800円以上に成った😮💨😮💨😮💨、、、、
たまらんな~😱💦
これも世界情勢とやらの 影響なのか🙄?
でも、、、熟成させると美味いし🎶🎶
健康にも 良いし やめられん😅
炊飯器で蒸されてる🧄
出来上がった🧄
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
いろいろ(*^^*) 2024/09/14 | 最後に(* ´ ▽ ` *) 2024/09/14 | タケノコ蘭 “ダ... 2024/09/14 |
花を飾る 2024/09/14 | 絶望的 2024/09/14 | 不法占拠予備軍... 2024/09/14 |
こんばんは⭐
返信するホー炊飯器で黒にんにくできるんですか!
にんにく高くなったんですね
秋の終わり頃に ばらばらにした裸のにんにくに水をつけて根を出し土に植えると 翌年6月ころに立派なにんにく採れましたよ
台風 影響ないといいですが
おっは〜です
自家製のニンニクは 乾かしてる間にカビたりして 駄目だったです😰😰
やっぱ 熟成黒ニンニク作るニンニクは完全に乾燥したのが 作りやすいかな😅
炊飯器の設定は保温
使わない炊飯器に ニンニクが焦げない様に 新聞紙ひいて 7個位入れて 3〜4日に1回位蓋を開けて 蒸気を逃がして その時ニンニクの上下入れ替えて😚
大体、、大きさにもよるけど 10日前後かな~🤔🤔
味見しながら 様子見てますよ~~
ずーっと食べてるからなのか、、、疲れにくいし 夏バテとかは 余り感じないですな
👍
面倒くさい感じだけど 慣れちゃうと 何でもない
もし 乾燥したのと 使わない炊飯器有れば 作ってみて下さいね
熟成黒ニンニク マジ美味い👍👍🎶
台風🌀に翻弄されてます😱💦💦
どうなんでしょうかね
そちらは??大丈夫ですか??
だいじな情報ありがとうございます
返信する炊飯器1個しかないので 情報だけしっかりいただきます
食べたことはあるんだ
Gさんが前立腺がんと言われた時わらをもすがる思いで何でもやったの☺️
買って食べただけだけど😄
おかげさん(?)今は元気そうです😊
こんばんは〜
返信するG様もばばばさんも 大変だったのですね
炊飯器 現役を引退したら 作ってみて下さいね
9月な成ると 流石に夜は涼しく成って来ました
これから少しずつ 寒くなるんだろうな、、、寒いのキライだ😥
実りの秋物は 何も無いし、、、楽しみが無いなぁ~🙄🙄
イチジク、、、、、😥
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。