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①残渣置き場の中から かわいいホウセンカ ②小さなイチヂクの実がありました ③去年のしそ残渣から 今年はしそジャングルになりました
ばばばさん おはようございます 可愛いいちぢくの、実見つけました。 毎年いちぢくで自家製ジャムを、作るのですが、今年はまだ作れていません。 ばばばさんさんの実を見を見て、思い出しました。 台風🌀停滞してますね。 神戸 晴れていますよ😲
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おはようございます😊 4㌔のカボチャときゅうりの交換で ご近所さんからイチヂクをもらうことにしました✨ 生もジャムもいいですね💕 ワクワクです 台風まだフラフラのようですね テレビで被害をきくと…残念です
ばばばさん こんにちは わぁー良かったですね! いちぢくは最初は生で食べます。 それからジャムにするのてすが、ちょっと熟れすぎた、少し安くなったいちぢくでジャムにします。 高価だし、ちょっともったいないし でも作る時はいっぺんに作ります 去年に作ったジャム写真に挙げます(笑)
拝見しました とても美味しそうでした レシピ伺いたいです (酢を入れますか どんなお砂糖使いますか)
いちぢくを綺麗に洗って、私は皮を剥くときと、そのまま、使う時があります。 材料はレモンとお砂糖だけです 作り方 詳しく又、載せます ちょっと待って下さいね(笑)
こんばんは⭐☺️ おっと! イチヂクのかわ 剥くんですか!!? 今朝 いただいたばかりのイチヂクに切込みを入れて生で食べました Gさん赤い中身ばっかり食べるではありませんか! Gさんは 私がまるまる食べるのを見て 「イチヂクの皮まで食べる人はじめてみた」と言うではありませんか 私は「💢イチヂクの皮を食べないひとをはじめてみた!」 と争いになりました(ちょっとオーバーです)
わぁー めちゃめちゃ面白い😲 そのまま食べる時は皮を、剥きます、 ジャムの時、めちゃめちゃ熟れてたら、オゾン洗浄して、包丁で、切って三温糖で煮ます。 途中でレモンの果汁を、加えて、けっこう沢山入れます。 味が引き締まる、色が綺麗になる、効果があります。 もっと詳しく紙に書いて写真に載せますね、いちごも、リンゴも、出来ますよ。🍓🍎🍻
おはようございます☀⭐☀ お返事 遅れました すみませんです ん~~ 硬さもないあの皮を剥くんですね!! オゾン洗浄ですか はじめて聞きました レモン🍋汁も なんか すんご〜い👀💕 生活水準の違いを感じます〜憧れますゎ〜😍 ステキでワクワクです〜✨️
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ばばばさん
返信するおはようございます
可愛いいちぢくの、実見つけました。
毎年いちぢくで自家製ジャムを、作るのですが、今年はまだ作れていません。
ばばばさんさんの実を見を見て、思い出しました。
台風🌀停滞してますね。
神戸
晴れていますよ😲
おはようございます😊
4㌔のカボチャときゅうりの交換で
ご近所さんからイチヂクをもらうことにしました✨
生もジャムもいいですね💕 ワクワクです
台風まだフラフラのようですね テレビで被害をきくと…残念です
ばばばさん
返信するこんにちは
わぁー良かったですね!
いちぢくは最初は生で食べます。
それからジャムにするのてすが、ちょっと熟れすぎた、少し安くなったいちぢくでジャムにします。
高価だし、ちょっともったいないし
でも作る時はいっぺんに作ります
去年に作ったジャム写真に挙げます(笑)
拝見しました とても美味しそうでした
返信するレシピ伺いたいです
(酢を入れますか どんなお砂糖使いますか)
いちぢくを綺麗に洗って、私は皮を剥くときと、そのまま、使う時があります。
返信する材料はレモンとお砂糖だけです
作り方
詳しく又、載せます
ちょっと待って下さいね(笑)
こんばんは⭐☺️
おっと!
イチヂクのかわ 剥くんですか!!?
今朝
いただいたばかりのイチヂクに切込みを入れて生で食べました
Gさん赤い中身ばっかり食べるではありませんか!
Gさんは 私がまるまる食べるのを見て 「イチヂクの皮まで食べる人はじめてみた」と言うではありませんか
私は「💢イチヂクの皮を食べないひとをはじめてみた!」 と争いになりました(ちょっとオーバーです)
わぁー
返信するめちゃめちゃ面白い😲
そのまま食べる時は皮を、剥きます、
ジャムの時、めちゃめちゃ熟れてたら、オゾン洗浄して、包丁で、切って三温糖で煮ます。
途中でレモンの果汁を、加えて、けっこう沢山入れます。
味が引き締まる、色が綺麗になる、効果があります。
もっと詳しく紙に書いて写真に載せますね、いちごも、リンゴも、出来ますよ。🍓🍎🍻
おはようございます☀⭐☀
お返事 遅れました すみませんです
ん~~ 硬さもないあの皮を剥くんですね!! オゾン洗浄ですか はじめて聞きました レモン🍋汁も なんか すんご〜い👀💕
生活水準の違いを感じます〜憧れますゎ〜😍 ステキでワクワクです〜✨️
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