とろ~りとした食感と甘さがたまりません。
中身も真っ黄色です。
栗きんとんにしたら最高でした。
今年は出来が良いのか悪いのか 大きくてデコボコ。
焼き芋にすることもできず、蒸かしておやつにしました。
美味しかった~!
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
今朝の庭 2024/07/05 | 田圃の鷺 2024/07/05 | 水切れヒマワリ 2024/07/05 |
![]() |
![]() |
![]() |
ベランダのハニ... 2024/07/05 | ❝楽しい山路〜🎶 2024/07/05 | 実が楽しみ:シ... 2024/07/05 |
こんばんは。
じゃないですか。
返信するホントに黄色いですね、おいしそう
安納芋って大きくなりにくいって「やさいの時間」の放送で言ってたけど、大きくできたんなら
今年もよろしくお願いします。
くじらさん
な出来でしょうかね?
返信するこんばんは
今年もよろしくお願いします
このお芋の色、ほんとにきれいなんですよ~。
きんとんにする時もくちなしを入れなくてもいいかな?
って思う位です。
大きさがばらばらなのが素人栽培、形良くとはいきませんね。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。