■□□
本当のシシャモの一夜干しを頂きました。
北海道にきてから本物があることを知りました。
てんぷらにしておいしくいただきました
□■□
10/17、「六花の森」に行きました。
「考える人」が寂しそうでした。
□□■
近所の公園。
紅葉が綺麗です。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
咲いていますい... 2024/06/30 | サヨナラはくち... 2024/06/30 | センナ・メリデ... 2024/06/30 |
![]() |
![]() |
![]() |
野菜の収穫 2024/06/30 | 昨日、行ってき... 2024/06/30 | えこりん村 2024/06/30 |
こんにちは
返信する本物のシシャモですか。
鵡川町ではシシャモ祭がありますね。
とにかく、スーパーでお目にかかるのはシシャモもどきのカペリンばかりです。
紅葉が進んでますね。綺麗
こんにちは
返信する本物シシャモ
良く取り寄せていたんですが、最近食べてない~
紅葉綺麗ですねえ~
今年こちらも早いようで、お寺のケアキが色ついてました。
こんにちは♪
返信するいいな~ホンモノ!!
こちらはタマにスーパーでホンモノのシシャモ売ってるときがあるよ♪でもね、高くて買えない~(T^T)
うちは、数が必要なのよー!!息子たちが満足するほどの数を買ったら、エライことになってしまう(涙)
やはり産地では安いの?
紅葉綺麗だね(*^^*)
すっかり秋深し…
お早うございます。
返信するこれが本当のシシャモですか。本当でないシシャモが売られていたんですね。
そう言われたら、頭が少し小さいような気がします。色も少し薄めかな。
何年も前に食べたのは偽物だったのかな。
ねむりねこさんありがとうございます。
すみません
返信する本物のシシャモは偽者よりも骨がしっかりしています。
実は私、カペリンの方が食べやすくて好きなのです。
最近寒暖の差が大きいので大変です。
よっこらさんありがとうございます。
返信する取り寄せて本物のシシャモを食べていたなんて、通ですね~!
赤い色素は夜の時間が長くなると作られるそうですね。
こちらはめっきり日が短くなりました。
かおりんさんありがとうございます。
返信するこのシシャモ(広尾産)はオスメス混ざって500g980円だそうです。
お安いですか?
寒くなってきたと思ったらここのところまた気温が上がってきました。
秋が長そうです。
オリーブオイルさんありがとうございます。
返信する本物のシシャモはしっかり魚って感じです。
カペリンは煮干の延長って感じでしょう?
小骨が苦手な私はカペリンの方がホントは食べやすいです。
贅沢でごめんなさい。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。