買い物好きの主人が、鎌倉市場で購入。
2人の生活なので 多すぎです。
ピクルスにして 毎朝 頂く事にします。
緑色が無いので 後でキュウリでも入れましょう。
人参 4色 + オレンジ色
カリフラワー。
歯応えを残す様に サッと茹でる。
黒い人参はゆでると、紫色の茹で汁になります。
そして黒人参 酢に反応して色が抜けます。
ピクルス液がピンクになっています。^_^;
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
あちゃー❗😵💫 2024/07/02 | 食事療法MS⑫147... 2024/07/02 | 庭に咲く花 大... 2024/07/02 |
![]() |
![]() |
![]() |
今日の感想 2024/07/02 | 桔梗開花 2024/07/02 | 散歩で出会った... 2024/07/02 |
色つきのものって茹でると色が抜けちゃうよね。
返信する紫色のカリフラワーが売ってるんだけど、茹でると色落ちるって書いてあって、じゃあ紫色の意味ないじゃん~
子供がいればいろの変化が面白いけど、茹でて出したもの食べるだけの人には普通の緑で十分だ~。
こちらにも(^O^)
返信するカラフルな野菜はオシャレですね〜。
年末に紫の長芋を頂いたけど、ピンクとろろでした💓
黒人参はお初です。
ピクルスは体に良さそう。
夫は酸っぱいの苦手でブッブー❌
ピンクペッパーさん
返信するこんばんは!
紫の長芋は始めてです。👀(*^^*)
ピンクとろろ イメージがわきません。
最近は珍しい野菜 名前がわからない野菜も見かけて、
調理方法が? で手が出ない時もあります。
ご主人様酸っぱいもの苦手ですかぁ。
娘も❌ 保存食系なので便利なんですけどね^_−☆
ひかるりさん
返信するこんばんわ!
紫色のカリフラワー 茹でたら普通のカリフラワーになってガッカリ。
生で食べるのかなぁと思いました。
カリフラワー生で食べるって有りなんですよ! 聞いた事があります。
流石に生では食べられないので、
サッと茹でかなり歯応えを残して食べます。
黒い人参はかなり濃い赤黒色です。
そして、今このピクルスのブロッコリーはピンクに染まってます。笑
日記カリフラワーと書いたのはブロッコリー間違いです。🙏
訂正しますね。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。