みんみんさんの園芸日記
写真

他のプロフィール画像を見る

みんみんさん  東京都
お気に入りメンバーに登録
2017年12月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ

白 肉 が 好きだぁーー!

2017/12/28
白 肉 が 好きだぁーー! 拡大 写真1 白 肉 が 好きだぁーー! 拡大 写真2 白 肉 が 好きだぁーー! 拡大 写真3

わたしは 噛み切れない ものが
苦手
焼肉の 白い肉で ミノ ってありますよねー
いつ 飲み込めばいいのか
わかんなくって。 すごく苦手です

でも 多肉は 白が、 好き黒ハート

先日の 千葉の旅 九十九里ハーブガーデンにて
呂千絵 と 稚児姿
そして サボテンミサイル さんで
白樺麒麟
こちらは 一度 ☆にしてます! リベンジ麒麟でっす!
カメラ 1

その サボテンミサイルさんにて
こんな プラントハンガーを 見つけました
マクラメみたいに 編んでないの。
キリムのテープに フリンジついて
あとは 縄
この縄の結び目を動かせば ある程度の
鉢の大きさに 合わせられるのです
もしや マクラメより 作るのが、簡単か?!
と 思い ちと 高かったのだけど、
作る参考になるかと ゲットしました。
カメラ 2

咲いてま〜〜す
エビフライ 小さめ

カメラ 3
アベルモスクス

東日本は ひどい雪に 見まわれているようですね
テレビの 画面からも その 過酷な
状態が伝わってきました。
早く過ぎ去って あったかいお正月になると
いいですね

「白 肉 が 好きだぁーー!」関連カテゴリ

みんなのコメント(25)
  • 写真
  • 2017/12/28

宮千絵って何?呂千絵じゃないのぉ~~~

エビフライ、頑張るね~
食べ過ぎるんじゃないよ~
実家のはどうなったかな~今頃雪の下に埋もれて冬過ごしてるかな~先は長い・・・

え~っと、真ん中は言ってる意味分かんないから作ったの見せて。

返信する

芋るりさん
あれ、吊なのね。
名札が 達筆で、わかんなくって
訂正しておきまーーす
年内 最後まで お世話になります。

エビフライの 食べすぎで
口の周りギドギドだす。
これ この冬越したら
3年目か・・・ 意外や意外の こちらは
アベノ モスクス

あっ、 プレッシャー〜〜
作る作る詐欺にならないように
多分 来年 多分。

あらやだ、
さらに 間違えて 吊 だってーー
呂ですね
なんて読むんだろう
ロチェ?

  • 写真
  • 2017/12/28

それも違う~~~
スマホの字は小さくって読めない?
え~っとね~昔サッカー日本代表だったロペスの呂。

あちこちの本で、アベルモスクスは日本では1年草~なんて言うけど~
お財布にやさしいアベルモスクスだよね。
でもみんみんさんは園芸界を敵に回したかも。

  • 写真
  • 2017/12/28

あ・・まだ下にコメントあったのか・・・
「ロチエ」だよ。
でもこれね~私には難敵。
来年の今月今夜の日記でみんみんさんに聞くからね。どうなった~って。

ろぺすって 変換ワードに
呂比須って 出てきました。
この 呂って 漢字 って
多分 呂比須か この多肉の
固有名詞しか 使わないような
それは この 呂 に対して 失礼なのかなー

ええ、ええ、
園芸界 一門に アベルモスクスの
3年目の突入で、 道場やぶりっすよ。
ハチマキに アベ って 書いてね

ひ! 冗談で 書いたら
ほんとに ロチエ なんですか!
ププ おかしな名前

おわおわうー
またまた の プレッシャー
12月28日 ロチエの日 認定!
なんのゴロも合ってませんが、、、

わーかーるー!
私もミノとかって苦手。
ほんと、いつ飲み込んだらいいかわからないです。
まぁ、そもそもホルモン系は好きじゃないのだけど。
モツの煮込みとかも、興味ないです。
先日、サシ飲みでトラジに行ったのだけど(相手は勤めてたときの上司)、二人とも、ホルモンもタンも興味なし(笑)。
カルビ〜、ハラミ〜でした。

多肉の白はキレイですね。
私、多肉でないリーフものも、シルバーリーフって好きです。
あ〜、銅葉もいいよね〜。
↑ 気が多い(笑)。

エビフライが、まだ咲いてるのね〜。
そうそう、いただいたロバちゃん、不調なんです。
もちろん室内に取り込んでますが、それにしても我が家は寒いようで、ひとつは☆に〜、もうひとつもチリチリしてます・・・
ごめんなさい涙

返信する

イカの お寿司も 怖いのです
あとね、 柔らか系でも
餅と モッツァレラチーズも 喉に
張り付きそうで、
飲み込むタイミングが!!
うちも ハラミ派
大人気の カルビはうちは 避けてます
脂ちゃんがね。このところね

そっか わたしも シルバーリーフも
銅葉も好きだな。
多肉の好みと こういうとこ
繋がるのかな

ごめ〜〜ん
どう考えも あの タイミングで
わたしが、送っちゃったのが
あかんでしたー
うちでも カサカサしてきちゃってるもん
もともと 一年だしね
種もあるし 改めて 蒔いて 種もつけて
季節がきたら またまたでね。

こんにちは。

ミノね、あのゴムゴムしたヤツ!
焼けたかどうかも分かりづらいのよね~
裂きイカもお餅も子供の頃は食べづらかったけど、
大人になったら雑食系。
苦手なのはアイスシェイクの中にフレーク、チョコの中にアーモンドetc
噛むべきものと噛まないものが一緒だとげっそりげっそり
・・は、さておき。。

白樺麒麟さんていうんですか。綺麗ですね~
多肉さんは、そうですね、触り心地の良いのが好きですが、こうして見せていただくほうがいいかもー
だって、うちの多肉さん、最近、、、

返信する

ミノは あれは もう お名前は ゴム!で
いいのではと思うのですよ。
あっyashitiさんは 食感が違うのは
NG派なのね わたしはむしろ 大好き
アイハブ ア チョコ ♪アイハブ ア アーモンド
う、甘チョコガリモンドーーが
好きです。
クルミのパンとかもね。
噛むべきものと 噛まざるものが
一緒にあるのが、わかっていれば
いいけど わかんなかったから びっくりするから
その違和感が いやなのかな それならば、わかるなぁー

前に白樺麒麟は 両手広げたみたいな
人型 白肉で とっても 可愛かったですが、
根元から 茶色になって 、、、

こんにちはー。
暇暮れかかりーですが。
毎日も早いわー。(๑˃̵ᴗ˂̵)

白肉、シュテキ。💕
こうして出来上がっているのはもっとシュテキ。
緑の海藻みたいなのは?なんですか?
海藻だったりしてー。

吊るすの好きよー。吊るす所がないけどー。
作ったら見せてねー。
と、年末のプレッシャーなどを。😊✌️

アベルさんの種も取りました。ロバッスさんのもー。
来年も成功したら?いっちょまえかもね。(*´꒳`*)

返信する

冬至が、終わったから
これから 日が伸びるって 言っても
まだまだ くらいのが 長いトンネル。。
もう 春が 待ち遠しいです
何か 冬の楽しみがないと ダミだあー

白肉 の 盛り合わせ どうでしょう
これは カップの 鉢に入ってるのですよ。

色付きの藻は 植物屋さんに
最近チラホラ
でもね 乾燥で 固まるんです。

もう 自称いっちょうまえで いいね
いいね 出前一丁もね
そっちは 塩ラーメンが 好きです

そうそうー、噛みにくいのを噛んでると、
最近、舌の端を噛んでますー。
そう言えば歯医者さんでも、冷たいのだけでなく熱いのも歯にしみるんですが?
と聞くと、「はいー、それは歳をとるとみんなそうなるようです。」
と、なんか納得する自分が歳やわーと思う。。゚(゚´ω`゚)゚。

返信する

舌の端噛んじゃったら
口内炎みたいに なっちゃうでしょ
あれは辛い〜〜
当分食べられなくって
ダイエットには なるけど。

熱いのは ふーふーして
ふーふーも 面倒だから
夏に使う ミニミニ扇風機で。
じいやのお仕事 また 増えた♪♪♪

こんばんは

多肉の白って意識してなかったので・・・我が家の多肉をぐるっと見回してみましたが・・・無かったですね~目

いい感じの寄せ植えですね。プックリがかわいいです。

プラントハンガーは変わってますね。
初めて見ましたが、キリムを使っているとなるとお高かったでしょう。
みんみんさんの手作り品を私も楽しみにしていますウィンク

アベルモスクスさん頑張っていますね。

私はミノもイカも餅もエビフライも大好きですブタ

返信する

おお〜〜〜 ついに ミノを
平気で、しかも 好物の お方が
ここに!
ミノを食べられる えなばーばさんを
尊敬しちゃう
結局あれは 勇気 ? 肝試し?のような

えなばーばさんのとこ
白 多肉ありそで なさそで?
弟さんは ごっそりありそですね。
今度 聞いてみてください。

白肉の 盛り上わせ
カップの 鉢なんです
実は えなばーばさん の 嵯峨野のカップ
多肉が ヒントになってます

ハンガーは
柄が 違ったり 紐のフリンジが
違ったりで 選ぶのも 楽しかったです
吊るしたい 鉢の サイズに リボンテープを
丸くして 紐を 縫い付ける 単純に見えるけど
作ると 難しそう。

こんばんは。

ミノ…調べてみたら牛の4つある内の1番目の胃、
なのですねー。
ついでに2番目がハチノス、3番目がセンマイ、
4番目がギアラ、だそうです。
確かに噛み切れなくて、食べにくいんですよね。
やっぱり焼肉はカルビやタンが良いなー、
…と思う牡牛座牡牛座生まれの私です。

白い多肉の寄せ植え、素敵ですね。
そして後ろにさりげなく置かれた黄色の薔薇。
みんみんさんが育てられている「天津乙女」でしょうか。
(違っていたらゴメンナサイ!)
多肉植物は育てやすい、と言われますが、
私はどうにも…苦手なようです。
ハオルチアも半分ダメになりました…。涙

ハンギングはうちの場合、猫たちの
格好の標的になってしまってダメでしょうね。
スペースを活用できそうで良いなーとは思うのですが。

アベルモスクスの赤い花と手前のブルーエルフィン、
かな。
コントラストがすごく綺麗だなーと思いました。ウィンク

返信する

ミノって 胃なのですか!!
わたしは 2〜4番の 胃は 好物ですよ。
なぜに 1番 胃だけは あんなに ゴムみたいなのかな

ゆうきさんは カルビハートたち(複数ハート)
わたしは もう あの 脂乗ってる〜のが
もう ダメでね。
ハラミと タンが 好き
あっ でも もう 随分 焼肉行ってないです

後ろの 薔薇にも 気づいてもらって
嬉し♪♪♪
こちらは 伊豆の踊り子です。
蕾のまんま ずっと固まってました。
切って 活けるとじわじわと
咲いてきましたよ。

ははははー
こんな フリフリ した 紐が 上から
垂れ下がっていたら ネコさんは
ほっとけないですね
遊びなさいと言ってるもんですもん。

アベルモスクスさんは 鳥かごに 鉢を入れていて
吊るしてます。
ブルーウィングも 咲いているから
この二つは ついつい贔屓して 窓辺の
一番いいところ。

こんばんは、またまたです。

ゴメンナサイ…薔薇の名前、思いっきり勘違いで
書いてしまいました。m(_ _)m

私も、焼肉屋はしばらく行ってないです。
家族で外食なんて、最近はたまに日曜のファミレスの朝食バイキング
ぐらいのものですね。

いえいえ 薔薇の存在に
気づいてもらって 嬉しいです

朝の外食なんて
健康的でいいですね
たくさん食べても 朝ならば
セーフですもん

うちは 外食は多いです
そして 食べた後に さらに デザートまで
物色に行くという
完全に アウト〜〜 ーですね

おぱよぉ~!!!大掃除、頑張ってるぅ~??

ミノさんもホルモンさんも噛み切れまへーん!
今日は、29=肉の日ですなぁ~
大掃除の後は、焼肉屋さんに行くのだーー!!!

アベのミスクス=今年も最後まで話題のお花
かしらねーー。
って~最近、TVお相撲さんばっか出ていて
アベさん、見かけないねぇ~~

返信する

こんにちぱぁーー

窓拭きと 冷蔵庫掃除が
終わりましたー
今日の ノルマは あとは お風呂のみ!

焼肉焼いても家焼くなぁー
ムスコーサはきっと カルビね
たくさん食べても 脂肪で残らず
消費するなんて ええなぁー

何度つけても お相撲さん!
来年もかなー
もう お腹いっぱい〜〜

  • 写真
  • 2017/12/29

おはようございます

白い多肉植物、柔らかそう
かわいい姿ですね目がハート
焼肉の部位も好みがありますよね。
私も噛みきれないものは苦手で
タン、内臓系はダメです。
去年、友達が連れて行ってくれたお店で
「美味しいから食べて」と出されたタンの煮込み、
お酒の勢いで飲み込みましたが…^^;

プラントハンガー、お洒落〜✨
素敵なお部屋で新年を迎えられますね(*^▽^*)

エビフライのアベルさん
この時期も咲いていて
青い鳥のような花とお似合いですね💕

返信する

erinaさん
こんにちはー

よく 晴れているのに
足先冷たいよ。

噛みきれないのと 喉に
ひっつくのも ダメなんです
実は 一度 モッツアレラチーズを
飲み込み 喉に張り付き
お店で のたうち回り(ちょっと 大げさですが)
イタリアンのお店で 恥ずかしい思いを
しました。

鉢を吊るすのが
好きなんです
昨日 @トリでも 発見!
もう完売していて サンプルだけだったけど
売ってもらいました
そっちはお安いので ベランダ用に

今日は 青い蝶々の ブルーウィングも
よく咲いてます
エビフライは いつまで 食べれるのかな
そろそろ おやすみにしてもいい頃ね

みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!