暖かくなり藤の蕾が大分伸びてプックラとしてきました。
現在3センチくらいでしょうか。
随分前にテレビのサスペンス劇場で山梨では藤の蕾を郷土料理として食べるというのをやってました。
今の我が家の藤の蕾が食べ頃なのでしょうかね。
タラの芽みたいに天ぷらが美味しそうですね。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
庭のノコギリソ... 2024/07/12 | 今日のあれこれ❀🌿❀ 2024/07/12 | 7/9今日も梅... 2024/07/12 |
![]() |
![]() |
![]() |
ムクゲが咲きま... 2024/07/12 | 2024.07.12 今... 2024/07/12 | 今日のベランダ 2024/07/12 |
こんにちは~
返信するまだ食べられる状態では無いのでは・・
だってこの後ボロボロと鱗みたいな物が落ちて来ますよ!
でもどんな味なのかな~
もしためしてみたらーー御1報を・・(@_@)
SAGIMUSUMEさん、こんにちは。
検索してみました。
花を天ぷらで食べるみたいですね。
https://cookpad.com/recipe/3158911
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。