あさまゆさんの園芸日記
写真

他のプロフィール画像を見る

あさまゆさん  神奈川県
お気に入りメンバーに登録
2018年06月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ

これと言って、、、(*^_^*)

2018/06/22
これと言って、、、(*^_^*) 拡大 写真1 これと言って、、、(*^_^*) 拡大 写真2 これと言って、、、(*^_^*) 拡大 写真3

◉ベゴニアサザランディ
◉二回目のらっきょう漬け
◉大豆粉のバナナケーキ

爽やかな過ごしやすい陽気です。
午後からゆったり出来ました。
お世話する庭の花もあまりなく、、、
毎年、零れ種から開花するベゴニアザザランディ
のオレンジ色の花が咲いてます🧡

先日漬けた初らっきょう。足りなさそうだから
2回目漬けました。空き瓶がなく冷蔵庫の眠り
に入りそうなジャム瓶二つを開けました。
残りのマーマレードと豚肉で晩御飯作ろう
かな😊🍊

大豆粉を使ったバナナケーキです🍌
小麦粉より軽いよ〜〜と妹からの写メです。

今日は、ネタのかき集めです😉

「これと言って、、、(*^_^*)」関連カテゴリ

みんなのコメント(6)

あさまゆさん、こんばんは~🌙

らっきょう漬け、逆さまにしてるのですか?
私は過去にらっきょう漬けは3回しました。
元々、主人が好きなんですが、漬けたら食べないし、漬けないと買うしで😓それで自然と漬けなくなりました😓

今は、自分の好きな漬け物しか作らなくなりました😅

それが良いみたいです(笑)

でも、らっきょうは身体にとても良いので食べた方が良いですよね~❗
来年は漬けようかな~😆

ベゴニアサザランディ、かわいいですね~💓
妹さんが作ったバナナケーキ?
こちらも美味しそうですね~😉

返信する

ナムギさん

こんばんは〜〜
コメントありがとうございます😊

らっきょうは、冷蔵庫に入れる前に上部が
漬かりやすい様逆さまにしているのと
してみたら中身が綺麗に見えた😉
そんな理由なんです。
漬けても残ると作り甲斐がないですよね。
うちでは、1人はまっています。
血液サラサラ目指します😉❤️
そうそ、きゅうりの焼酎漬け、私も作って見たい
と思って皆様のコメントの返信を見に行かなきゃ😄💦

ベゴニアサザランディ、別の場所にたくさん
植わっていますが花がちょっとで。
零れ種でとても強い子に感じています🧡

大豆粉のケーキどんなのかな?
レシピ聞かなきゃ🍌

返信する

こんばんは。

ラッキョウ、2回目ですか!
嬉しい😆
気に入って頂けたんですねー!
うちは今日、漬けていたものが出来上がり食べて
見ました。
美味しかったです👍😊
あさまゆさんもラッキョウ、定番になりそうですね。

大豆粉?きな粉じゃなくて?
不思議なケーキ。
香ばしい感じかな?
興味津々です😍

返信する

ひめもんすさん

こんにちは〜〜
コメントありがとうございます!

自家製らっきょう漬けを作るきっかけを
下さりありがとうございました。
味見しすぎて先行き不安になり追加です😉💦
ちゃんと待たれて偉いです!
ひめもんすさんは、あまり食べないのでしたね。
毎年、作る事になりそうです😊

大豆粉存在すらしらなかったです。
味は甘さ控えめになったので粉砂糖をかけた
らしいですが。。。

おはようございます✿

ササランディーというベゴニア、毎年、こぼれ種で咲くんですか!
いいですね。
シュウカイドウみたいな咲き方で、素敵!
ラッキョウ漬け、身体に良さそう~手(チョキ)
またまたおいしそうなバナナケーキですね目がハート

返信する

ピロちゃんさん

こんにちは〜〜
コメントありがとうございます。

ベゴニアサザランディ、コボレダネなんですよ。
思わぬ所から出てくるから可愛いですよ。
葉っぱも特徴あるので雑草とは、見間違えが
ないです😊
シュウカイドウ、どんな花だったかな。
調べなくちゃ🧐
らっきょうを毎日4〜5個食べると血液サラサラに
なるみたいです❤️
バナナが入ってるから子供のおやつに
良さそうです😉🍌

みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!