葉っぱと同じ色の緑なので収穫し忘れてしまいこんなにbigに(´⊙ω⊙`)
とろなす?あおなす?きちんとした名前はわからないんですが多めの油で焼くと甘くて美味しいです🤗
大きくなりすぎると皮がかたくて種も大きくなるのできちんと見回りしないとですね(T_T)
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
爽やかブルー?... 2024/07/02 | 思い立ったが吉... 2024/07/02 | 諦めて😞花を楽... 2024/07/02 |
![]() |
![]() |
![]() |
ダンドクの花(... 2024/07/02 | クリアランスの... 2024/07/02 | また、実がつき... 2024/07/02 |
こんばんは。
![ウッシッシ](/skin/default/img/emoji/i/i248.gif)
![わーい(嬉しい顔)](/skin/default/img/emoji/i/i140.gif)
返信するりっぱになりましたね
青ナス(白ナス)、人気でいろんな品種が出てますね
私も「しろ茄」っていう品種を植えています。
青ナスは皮が固いのが難点です。焼いた最後に、水か酒を少し入れてふたをして蒸すと、皮も軟らかくなります
しまくじらさん、返信が遅くなり申し訳無いです。
色々な名前で売られているので何が何やら今はいろんなナスがありますね😆
お酒を入れて蒸したら柔らかくなりました!
美味しかったです😭🧡
返信する今晩は
ナスどこまでのナスか分からないのですがナスは硫安を土に混ぜると
皮が柔らかくなるそうです?
私も今硫安を買って来て居ます🤔
留美子さん、返信が遅くなり申し訳無いです。
成る程、硫安ですね!
秋茄子は尚更皮が硬い気がするので混ぜてみようと思います。有り難うございます😊
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。