地植え組に続きまして…
葉っぱが枯れてきて、袋栽培組もようやく収穫できるようになりました。
数は少ないですが、粒がそろっています。
小さなスペースの中、良く育ってくれました。
さて、どうやって食べようかな。
ここはやはり…
塩ゆでにしました。
小さいじゃがいもの粒を串団子風にして
「なんとか4兄弟!」とユーモアたっぷりに言って口に入れた母もうれしそう。
懐かしいけど、1個多いような気もしますが…。。
さすが男爵はねっとりとしていて食べ応え抜群です。
ごちそうさまでした。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
気晴らしが必要 2024/06/30 | ガイラルディア... 2024/06/30 | キバナコスモス 2024/06/30 |
はかどりました 2024/06/30 | 皆様のを参考に... 2024/06/30 | 猛暑に耐えられ... 2024/06/30 |
こんにちは。
返信する袋栽培の美味しそうなジャガイモですね。串団子風、かわいいです。収穫してすぐ食べる満足感。最高ですね。
袋栽培ってあるのですね。
返信する初心者には、驚きの栽培法です。
やってみたくなる栽培法ですね。
残ったジャガイモで実践してみよう。
今日から始めても時期的にはいいのかなぁ。
豆太郎さま
返信するコメントありがとうございます。
収穫した作物をすぐ食卓へ…というのが
ベランダ栽培の魅力だと思います。
私はこれにすっかりとりつかれてしまいました
ほんわか猫さま
初めまして。
コメントありがとうございます。
袋栽培は以前、深町先生が別の番組で
じゃがいもの袋栽培を紹介していて、実践してみたくなりました。
植え付け時期については、私も経験が浅いので何ともいえませんが、
以前に露地栽培で収穫し忘れたじゃがいもから芽が出て、ダメ元で育てたら
数は少なかったですが秋にも収穫できたケースがありました。
「やさいの時間」を読んでみたら、
秋植え向きの品種というものもあるみたいです
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。