家用の土産です
家に帰って土産を眺めたり
食べたりするのも楽しいです
写真1枚目
加賀野菜 金時草きんじそう
わたしはすっかり加賀野菜の虜になりました
ほんとに美味しい でも千葉では売ってないです
その中で金時草を買ってきました
酢のものにして頂こうとおもいます
根元を水にさせば根がでてくるそうで
また植えれるそうなのでやってみます
写真二枚目
九谷焼皿二枚 九谷焼ほんとに色が綺麗で
好きですが高価なので小さなお皿しか買えなかった
ですが気に入りました
ダルマの最中 紙ふうせんというお菓子
21世紀美術館で買った豚の風船
かわいいものだらけです
写真3枚目
ズワイ蟹🦀今日宅急便で送ってきました
やはり今の季節蟹ですよね
美味しすぎます
グルメありエステありショッピング
もちろん観光 楽しい旅でした
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
【2024改訂】農... 2024/07/03 | ユキノシタ ト... 2024/07/03 | 🤍ヒトツバショ... 2024/07/03 |
カンカン カン... 2024/07/02 | アジアンビュー... 2024/07/02 | ☔→☁️ 狙ったか... 2024/07/02 |
こんばんは、snさん。
返信する加賀野菜(金時草)=熊本野菜(水前寺菜)ですね!
金沢旅行で知り、その後近くの農産物直売所で購入し食べ、数本を水にさしていたら発根、菜園に植えました。カットして食べています。今の時期も元気に生育中です。
おはようございます😃
水前寺菜と一緒のものなんですね
いずれにせよ千葉では手に入らないものです
色も綺麗ですごく美味しいですね
やはり発根するのですね 今水にさしています
すごく楽しみです また食べれるほど
育ってくれればよいのですが
教えて頂きありがとうございます😊
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。