雨が降って急に太った! ロシア料理によく使われるそうだが食べ方は知らない。
ご近所の奥さんが「試食してあげる」と。
翌日、「茎は苦かった。株は茹でてスライスして酢漬けにしたらおいしかった。もっと早いうちなら生でも食べられたのではないか」とのこと。
なんでも「食べごろ」というものがあるんだなぁ。
全部引き抜いて記念撮影。雨中の作業だった。
雨があがったら土に還そう。
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茹でて、竹串がスッと刺さったら、そのまま冷ましてから皮を剥いて甘酢に漬けます。
返信する綺麗なピンク色になります。ピクルスのようになって美味しいです。ポテトサラダに入れると、ピンクのポテサラになります。
ボルシチにも欠かせないのですが、高級品なので缶詰めを使っています。
収穫したものを使えるなんて贅沢ですね。
生では食べないので収穫時期は、丁度良いと思います。
レプト 様
返信するありがとうございます。秋にもタネを蒔いて作ろうと思っています。収穫出来たら教えていただいた通りやってみます。
また、余るほどできたらお届けも考えましょう。
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