おはようございます。
屋上の植木鉢にたんぽぽがはえてます。柔らかくて美味しそう!前から食べられると聞いてたけどその辺のは何が付いてるかわからないから躊躇してたけどこれは「だいじょ~ぶだぁ~」
トマトとサラダにしてみました。
けっこう苦かった。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
水切れヒマワリ 2024/07/05 | ベランダのハニ... 2024/07/05 | ❝楽しい山路〜🎶 2024/07/05 |
![]() |
![]() |
![]() |
実が楽しみ:シ... 2024/07/05 | 暑い夏を乗り切れ 2024/07/05 | カシワバアジサ... 2024/07/05 |
子供の頃、タンポポの茎で笛を作るのにしばらく咥えて先をカールさせる、という工程(大袈裟)があったのを思い出しました。
返信する苦かったですね(笑)
なつかしい!
雀の涙さん
その笛はわたしも作ろうとしたことがあります。咥えてなかったかも?うまく作れなかった覚えが…。
たんぽぽサラダは以前プロが作ったのを食べた時はおいしい!と思ったんですが、ドレッシングとかあうものがあるんでしょうね。
両端をポンポンみたいに裂いて、くるんっとなるまで咥えておくのです(笑)
返信する今考えると汚いですね~!今風に、水につけたりしてやってみようかな。
プロのタンポポサラダ、食べてみたいですね~!
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。