今日 まさかの小雪が舞いました
ほんの数分のこと
道理で今夜は冷えます
なにか温もりのある日記にしたい
ということで週末のハーブ料理を
📸1 自家製ローズマリー&香味野菜&調味料等で1週間程 味・香りづけしたお肉に
サクラのチップでゆっくり燻製をかけていきます
📸2 豚肉の燻製の出来上がり
📸3 カマンベールチーズ&玉子の燻製の出来上がり
ローズマリー&ニンニクなどで香りづけしたオリーブオイルと
焼いたパンを添えました
食欲をそそる香り & お味は ご想像ください
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
センナ・メリデ... 2024/06/30 | 野菜の収穫 2024/06/30 | 昨日、行ってき... 2024/06/30 |
![]() |
![]() |
![]() |
えこりん村 2024/06/30 | 6月最後は白い🤍... 2024/06/30 | 春蘭に新芽、キ... 2024/06/30 |
おはようございます♪
![手(チョキ)](/skin/default/img/emoji/i/i87.gif)
返信するこちらも、昨日は、初雪でした。
すごく寒かったです😢
ローズマリー・香味野菜・調味料で、一週間ほど香り付けしたお肉ををサクラのチップで、燻製にしたお肉、とても美味しそう~😍
カマンベールチーズとタマゴの燻製もいいですね😄
こんなお洒落な料理で、ワインを飲んでみたいですよ🤗🍷
ピロちゃん こんばんは(^^)/
![ウィンク](/skin/default/img/emoji/i/i206.gif)
ア~~~ そうでした~ ![ひらめき](/skin/default/img/emoji/i/i151.gif)
美味しそうに撮れてますか?
ありがとうございま~す
ピロちゃん 🤗🍷お好きでしたね
それでしたら まずはじっくり燻製中の香りで🍷🍷🍷ですね 😋
今年のお正月は 移動しないようにとのことですが
家族が集い一緒に火を囲める日が
早くくることを願います
そうそう
前日にピロちゃんの日記で「明日は雪かも」って拝見して
ウチでもサボテン系をケアし大正解!でした
助かりました
今季は寒いって言われてますね
寒いの超~苦手 気が重いです
(*^^*) <(_ _)>
こんばんは☆彡
返信するう〜ん ホンワリ良い香りと温もりが〜
美味しそうですね♪
暖かそうな食卓が目に浮かぶようです
燻製の熱源は何を使われていますか?
炭だと火加減がなかなか難しいし、
最近のガスコンロはお利口過ぎてすぐ止まってしまうし、
ハーブも上手に使われて、オズさんの日記はアイデアの宝箱ですね
また真似してみようかしら♪(*^^*)
アオサギさん こんばんは(^^)/
ありがとうございます
これは家族も喜ぶので 作り甲斐がありますデス
バラ肉でやると大きく切って ステーキのような厚いベーコンに
鮭の半身でやるとやはり市販のスモークサーモンとは別のものになります
今回は カセットガスコンロを使用しました
これだと後片付けが楽です
一点だけ 燻製の匂いは広く漂いますデス
(*^^)v
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。