さくらさんの園芸日記
写真

他のプロフィール画像を見る

さくらさん  徳島県
お気に入りメンバーに登録
2013年02月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
カテゴリ
10

3分間クッキング?

2013/02/18
3分間クッキング? 拡大 写真1 3分間クッキング? 拡大 写真2 3分間クッキング? 拡大 写真3

曇り雨暖かい穏やかな今日は,花の生け変えやお掃除で過ごしています。良くテレビで3分間クッキングの料理していますが,とてもそんな器用な事は私には無理ー(長音記号2)
野菜を畑けから取り,下洗い,下処理をしたものを料理するためー(長音記号1)
1 カメラ 青梗菜とエビの炒め物
        青梗菜自家製
2 カメラ 「きんぴらごぼう」と「大根の煮物」
        ごぼう・にんじん・大根自家製
3 カメラ カレイの煮つけ(白ねぎ)
         白ねぎ自家製
やはり1時間はかかるー(長音記号1)どんぶり

「3分間クッキング?」関連カテゴリ

みんなのコメント(15)

こんにちは~

「3分間クキング」って・・・・・(笑)
小さい「ッ」も入れて・・・クッキングにしましょう~

クキングだと、相当急いで作らなきゃならないような気がします冷や汗
3分間では、なにも作れませんよね~
目玉焼き位かしら~
なぜに3分間で作らねばならないか!(笑)

どれもおいしそうですね
お料理が上手な方、とても尊敬します(*^_^*)

返信する

こんにちは。

これ、もしかしてお昼御飯ですか?豪華ですね わーい(嬉しい顔)

『3分』は放送時間です。3分で調理はムリですよ 冷や汗
世の中には湯をかけるだけで3分でできるものや、レンジ調理できるもの、ファストフードと呼ばれる、1分で出てくるハンバーガーなどがありますが、本当に体にいいものはスローフード。土を洗い落として調理するのがいいですね。

料理をUPされている方は多いですが、野菜を育てておられるなら、どれがご自分の畑で採れたものか、書いてくださるとサイトの趣旨に合うと思います。

返信する

komin さん

こんにちは,猫2を取るために「ッ」抜きでは
ありません!早速修正しました。有難うございました。
料理は好きですが,パソコンはまだまだです~

返信する

くじらさん

こんにちは,早速自家製の野菜追加しました。
退職すると,時間はたっぷりあるので楽しんで料理しています。

野菜は種や苗を買っていれば,主人が作ってくれます。

野菜の甘味や香りが自家製は購入したものと違います。

本当に有りがたいことです。

返信する

こんにちは

あたしも絶対に3分じゃ出来ないと思うもん!
旦那さんが作ってくれるなんていいですね~

家庭菜園してる方ってみんなうまく作ってますよね?
素人でこんなにうまく作れるものなのかといつも、思うけれどあたしだって畑ぐらい借りれればやりたいんだけどね…なかなかそうもいかないからね…

返信する

なおさん

こんにちは,土を耕して,植えたあとの草取りとても無理です。庭の草もこれから大変です。

本当に自家製野菜食べられること幸せだなー(長音記号1)と思います。

プランタンで苗を買って育てる方がいいのではないでしょうか?

返信する

ありがとうございます。料理をUPしても、材料は全部買ったもの、では「趣味の園芸」サイトの意味がないですもんね。

ゴボウも自家製ですか。いいですね。ゴボウ、大好きです。自分では植えたことがないですが、昔、祖母が作っていました わーい(嬉しい顔)

返信する

さくらさん こんばんは猫

どれも美味しそうぴかぴか(新しい)

自家製は安全、安心なことがいいですね。
実家も兄が野菜を作り義姉が料理します。ハートたち(複数ハート)

青梗菜とエビの炒め物、味付けはどんなふうですか
私も作りたいですウィンク

返信する

美味しそ~。

私も今日3分クッキング見てました。

でも見てるだけ~、ってナカナカ作りません。

直ぐ作られるさくらさん凄いです。

器はさくらさんが作られたものですか?

手作り風に見えますが・・・。

返信する
  • 写真
  • ann 2013/02/19

こんにちは
どのお皿もおいしそう~~
野菜がさまざま、たっぷり盛り付けられていて、ヘルシーねっ
もうそろそろ私の畑では野菜が少なくなる季節ですが、さくらさんの畑はまだまだありそうですね

返信する

もっち さん

おはようございます。朝から雪がしんしんと降っています。
青梗菜とエビのいためもの
1 エビは皮をむき,塩・酒を振り,炒める前に片栗粉をまぶす。
2 オリーブ油をフライパンに入れ,青梗菜をいため
1を入れ炒め,酒・濃いくちしょうゆを入れる。ごま油を少々加えてもよい。

又は酒とオイスターソースで炒めても同じ材料でも
違った料理になります。

返信する

tyobi さん

おはようございます。朝から雪がしんしんと降っています。

陶芸も興味はありますが,なかなか自分で作ることは出来ないので,購入しています。

本当は園芸より,自分で作った食器に料理を盛ることを退職したらと思っていたのですが~

返信する

お料理好きなら器にも興味ありますよね。

私は以前パン教室開いてたので、皆で自分の作ったカップでコーヒーを・・・、何て思って始めたのですが、やってるとナカナカ難しいものです・・・。

陶芸もしてますが、陶芸よりお花に癒されてます(#^.^#)

しだれ杉、凄いですね~。

200年ですか~!!

藤や色んな木があって広いお庭なんですね~。

我が家は狭~い庭なので羨ましいです~。

雪降ってるんですか~?

そちらの方って雪多いのですか?

返信する

tyobiさん

こんにちは,今午後2:20降り止みました。

比較的暖かい方で雪が積むのは珍しいのですよ。(今年2回目)

若いとき絶対退職したら,備前焼きに弟子入りしたいと~なかなか思うようには~

陶芸カメラしてください。パン教室今は休んでいるのですか?

私も退職して華道教室していましたが,縛られることに泣き顔で休んでいます。
昔の木がたくさんあり思うようには出来ないし,管理が大変です。

返信する

さくらさん こんばんは猫

レシピありがとうございますムード
大きめのエビが冷凍してあるので近日中に作りましょうまい!

さくらさんて、調理師さんですか

返信する
みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!