暖かい穏やかな今日は,花の生け変えやお掃除で過ごしています。良くテレビで3分間クッキングの料理していますが,とてもそんな器用な事は私には無理
野菜を畑けから取り,下洗い,下処理をしたものを料理するため
1 青梗菜とエビの炒め物
青梗菜自家製
2 「きんぴらごぼう」と「大根の煮物」
ごぼう・にんじん・大根自家製
3 カレイの煮つけ(白ねぎ)
白ねぎ自家製
やはり1時間はかかる
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
セッコク、トキ... 2024/07/07 | 長雨からの復活✿ 2024/07/07 | 咲きました😍 2024/07/07 |
![]() |
![]() |
![]() |
🎋大谷さん、渋... 2024/07/07 | ニュアンスカラ... 2024/07/07 | ディジー 2024/07/07 |
こんにちは~
返信する「3分間クキング」って・・・・・(笑)
小さい「ッ」も入れて・・・クッキングにしましょう~
クキングだと、相当急いで作らなきゃならないような気がします
3分間では、なにも作れませんよね~
目玉焼き位かしら~
なぜに3分間で作らねばならないか!(笑)
どれもおいしそうですね
お料理が上手な方、とても尊敬します(*^_^*)
こんにちは。
![わーい(嬉しい顔)](/skin/default/img/emoji/i/i140.gif)
![冷や汗](/skin/default/img/emoji/i/i199.gif)
返信するこれ、もしかしてお昼御飯ですか?豪華ですね
『3分』は放送時間です。3分で調理はムリですよ
世の中には湯をかけるだけで3分でできるものや、レンジ調理できるもの、ファストフードと呼ばれる、1分で出てくるハンバーガーなどがありますが、本当に体にいいものはスローフード。土を洗い落として調理するのがいいですね。
料理をUPされている方は多いですが、野菜を育てておられるなら、どれがご自分の畑で採れたものか、書いてくださるとサイトの趣旨に合うと思います。
komin さん
を取るために「ッ」抜きでは
返信するこんにちは,
ありません!早速修正しました。有難うございました。
料理は好きですが,パソコンはまだまだです~
くじらさん
返信するこんにちは,早速自家製の野菜追加しました。
退職すると,時間はたっぷりあるので楽しんで料理しています。
野菜は種や苗を買っていれば,主人が作ってくれます。
野菜の甘味や香りが自家製は購入したものと違います。
本当に有りがたいことです。
こんにちは
返信するあたしも絶対に3分じゃ出来ないと思うもん!
旦那さんが作ってくれるなんていいですね~
家庭菜園してる方ってみんなうまく作ってますよね?
素人でこんなにうまく作れるものなのかといつも、思うけれどあたしだって畑ぐらい借りれればやりたいんだけどね…なかなかそうもいかないからね…
なおさん
と思います。
返信するこんにちは,土を耕して,植えたあとの草取りとても無理です。庭の草もこれから大変です。
本当に自家製野菜食べられること幸せだな
プランタンで苗を買って育てる方がいいのではないでしょうか?
ありがとうございます。料理をUPしても、材料は全部買ったもの、では「趣味の園芸」サイトの意味がないですもんね。
返信するゴボウも自家製ですか。いいですね。ゴボウ、大好きです。自分では植えたことがないですが、昔、祖母が作っていました
さくらさん こんばんは
![ぴかぴか(新しい)](/skin/default/img/emoji/i/i150.gif)
返信するどれも美味しそう
自家製は安全、安心なことがいいですね。
実家も兄が野菜を作り義姉が料理します。
青梗菜とエビの炒め物、味付けはどんなふうですか
私も作りたいです
美味しそ~。
返信する私も今日3分クッキング見てました。
でも見てるだけ~、ってナカナカ作りません。
直ぐ作られるさくらさん凄いです。
器はさくらさんが作られたものですか?
手作り風に見えますが・・・。
こんにちは
返信するどのお皿もおいしそう~~
野菜がさまざま、たっぷり盛り付けられていて、ヘルシーねっ
もうそろそろ私の畑では野菜が少なくなる季節ですが、さくらさんの畑はまだまだありそうですね
もっち さん
がしんしんと降っています。
返信するおはようございます。朝から
青梗菜とエビのいためもの
1 エビは皮をむき,塩・酒を振り,炒める前に片栗粉をまぶす。
2 オリーブ油をフライパンに入れ,青梗菜をいため
1を入れ炒め,酒・濃いくちしょうゆを入れる。ごま油を少々加えてもよい。
又は酒とオイスターソースで炒めても同じ材料でも
違った料理になります。
tyobi さん
がしんしんと降っています。
返信するおはようございます。朝から
陶芸も興味はありますが,なかなか自分で作ることは出来ないので,購入しています。
本当は園芸より,自分で作った食器に料理を盛ることを退職したらと思っていたのですが~
お料理好きなら器にも興味ありますよね。
返信する私は以前パン教室開いてたので、皆で自分の作ったカップでコーヒーを・・・、何て思って始めたのですが、やってるとナカナカ難しいものです・・・。
陶芸もしてますが、陶芸よりお花に癒されてます(#^.^#)
しだれ杉、凄いですね~。
200年ですか~!!
藤や色んな木があって広いお庭なんですね~。
我が家は狭~い庭なので羨ましいです~。
雪降ってるんですか~?
そちらの方って雪多いのですか?
tyobiさん
が積むのは珍しいのですよ。(今年2回目)
してください。パン教室今は休んでいるのですか?
で休んでいます。
返信するこんにちは,今午後2:20降り止みました。
比較的暖かい方で
若いとき絶対退職したら,備前焼きに弟子入りしたいと~なかなか思うようには~
陶芸
私も退職して華道教室していましたが,縛られることに
昔の木がたくさんあり思うようには出来ないし,管理が大変です。
さくらさん こんばんは![猫](/skin/default/img/emoji/i/i101.gif)
![ムード](/skin/default/img/emoji/i/i155.gif)
![うまい!](/skin/default/img/emoji/i/i247.gif)
返信するレシピありがとうございます
大きめのエビが冷凍してあるので近日中に作りましょ
さくらさんて、調理師さんですか
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。