ブラックベリークランブル、
今朝は全量ブラックベリーで、
グラニュー糖をかけて、
クランブルを前回の2.5倍乗せて焼いてみました。
結論としては、美味しいんだけど
うちのブラックベリーでやると酸味が強くて種が主張する。
そして、グラニュー糖をもっとかければ甘みが勝つのかもしれないが、これ以上の砂糖を使う勇気が私にありませんでした…
残念です。
リンゴの甘煮と混ぜて、
シロップ用に漬けたブラックベリーを使えばあるいは…
未練が残る結果となりました。
①ブラックベリークランブル・モーニングセット
見た目的には素敵❤なんですが、
これを食べると自分の顔が「梅干し食べてスッパマン(古い)」悶えてるバージョンになってしまう。
あまりに酸っぱくてミニトマトときゅうりの味が平坦に感じた💦
何かわかんないけど酸味でデトックスされた気はする。
②ブラックベリー朝採り全量乗せ
③クランブル前回の2.5倍乗せ
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
真夜中の独り言 2024/08/02 | イシスメンシス... 2024/08/02 | やだなーやだな... 2024/08/02 |
![]() |
![]() |
![]() |
庭の様子 2024/08/02 | タモ作り ウバ... 2024/08/02 | 鳴かぬなら 叩... 2024/08/02 |
すごい量。
返信する自作している人ならではの悩みですねえ。
生物ですから、置いておくと傷むしね〜。
ジャムにも加工してるしね。
砂糖を控えると、保存に適さなくなるし…。
ま、穫れるときはいちどきになので、どの果樹もお野菜も。😽
おはようございます。
きっと今が一番採れる時期なんでしょうね。
これからじゃんじゃんジャム加工していきます。
種を取るのに腕が疲れるので別の方法を…と模索していたのですが、嵩が減って一度に消費できて口にも合う、というのはなかなか難しいですね。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。