相方の実家にあげようと思っている赤しそシロップにクエン酸を入れました。クエン酸を入れると瞬間的にワインレッドに変色するところがいつみても鮮やかだなと思います😍
・ 🍆ばかりでは飽きたので今日はピーマンを収穫。
たわわに実ったピーマンを23個収穫しました。
これで累計50個のピーマン収穫です😊
・ まくわうり金俵 まだ実が結実しているものが
あります👀 8月下旬ぐらいが収穫期みたい
なのでこれ以降も収穫できるのかもしれません🍐
・ 早生タイプのトウモロコシ およそ40本くらいが
20㎝ぐらいの高さになってきました。移植した
🌽の苗も育ってきています。
倒伏していた🌽の苗も根元に土をかけたら立ち
上がってきました。
今日は収穫したピーマンを使って青椒肉絲とホッケ🐡でも焼こうと思います😋でもその前に冷蔵庫の中に入っている在庫から使い切らねば~(;^_^A
こんばんは~😃
返信する赤じそシロップ、私はりんご酢を使いましたが色の変化はよくわからなかったなぁ~😅
クエン酸だとどんな味に仕上がるのか興味がありますが、赤じそシーズンが終わったあとのクエン酸の使い道がわからないので、りんご酢を選んだのです。りんご酢だと、残ってもそのまま割って飲めるしね~🍹
ピーマンもマクワウリもメロンも豊作ですねー😆
おはようございます😄
レモンとかりんご酢とか色々と赤しそシロップ
の材料ってあるみたいですね。
クエン酸でしか作ったことがないので比較の
しようがないのですが、やっぱり甘さと酸味
とあのワインレッドの色鮮やかな色が畑作業
の後に飲むと疲れが吹き飛びます😆💦💦
クエン酸は鍋や魔法瓶のしぶ落としに使え
ます。水にクエン酸を適量いれてある程度
おいた後にたわしでこするとピカピカです✨✨
あとクエン酸と重曹を適量水に混ぜると
なんと炭酸水も作れます!!😊
一粒万倍って本当に種まきの格言として
納得できる言葉だと思います。
そろそろ秋シーズンの準備だ~💪✨✨
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。