フィリピンのパイナップルは年中スィーティオだったりエストラーダ?だっけデルモン◯でもド◯ルでも対して違って見えなかったのでひとつ育てれば充分という気持ちに迷いはなかったんですが…。
台湾パインって見るたび違う品種で味もそれぞれ違う!冠芽が捨てられない~。
今回入手したのはミルクパイナップルです。ネット情報でハワイにそういうパイナップルがあり季節ものだということは知っていましたが食べる機会はないと思ってました。
今回2日ほど部屋に置いてたらちょっと傷んでしまい茶色くなってますが最大の特徴は果肉が白いことです。食味はさっぱりしています。
先日メルカリで冠芽売ってる人を発見し、育てて貰えるなら最低価格でお譲りしたい気持ちになったりしています。
室内無加温でいいなら置けないこともないが多すぎるなぁ。
最後の写真を見てると根っこすぐ出てきそうな感じ。ますます捨てられない~。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
水切れヒマワリ 2024/07/05 | ベランダのハニ... 2024/07/05 | ❝楽しい山路〜🎶 2024/07/05 |
![]() |
![]() |
![]() |
実が楽しみ:シ... 2024/07/05 | 暑い夏を乗り切れ 2024/07/05 | カシワバアジサ... 2024/07/05 |
こんばんは🎵
返信するパイナップル🍍
最近 食べていないかも〰️😅💧
名前は、、
なにがなにやら〰️(笑)
果肉が 白くて~
さっぱりしているのは 大好きです~(* >ω<)💗
3枚目の写真、、
根っこが すぐに出てきそうです~(*^^*)👍️
めちゃめちゃ楽しみ~
待ってますね~( v^-゜)♪💞
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。