昨日は、一週間くらい前から、娘が「美味しい餃子の作り方を知ったから、材料買って来て~!」と騒いでて。
ちょうど、挽き肉が安売りデーだったので、夕飯メニューは餃子🎵
白菜を使うのだそうで、みじん切りと、包むのを手伝わされました。😅
挽き肉450gと皮を40枚買って来たので、結構な量が出来ました。😉
我が家の韮も刻んで、入れました。
私が包んだ物が、蒸し焼きに会いそうというので、
一皿分の一回目。
はち切れそうなものは、蒸し器で蒸してみた。
食べ切れなかったのは、焼いて冷凍しました。
①餃子、タレは酢に胡椒がベストでした。
合挽肉だったからかな?
蒸し餃子、今日はスープに入れてみる予定です。😋
②③先日、21日の夕食、
青じその小さめの物で、ツナおろしうどん。🍝
トッピングに青じそと、韓国のり。
のりが多すぎて、黒っぽい😅
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
穴が・・・ 2024/09/09 | やっぱり可愛い... 2024/09/09 | ベジトラグの組... 2024/09/09 |
ベジトラグの組... 2024/09/09 | 少し元気がない... 2024/09/09 | キンセンカ ビオラ 2024/09/09 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。