浦郷(ウラゴウ)さんの園芸日記

今日の晩御飯😅

2021/09/08
今日の晩御飯😅 拡大 写真1 今日の晩御飯😅 拡大 写真2 今日の晩御飯😅 拡大 写真3

今夜は、妻が鳥皮を買って来てくれて、焼き鳥を作ってくれました😆

焼き鳥は、ネギ間とか、砂ずりとかも好きですけど、何と言っても鳥皮、それも塩焼き一択です😅

安上がりな男です。
こだわりのB型です。
そして、お店では同じ物を頼んで顰蹙を買うB型です💣
 
12本焼いてくれましたが、その内5本を長女に取られてしまいました😅

子どもって、親が食べてる物が美味しく見えるんでしょうね😅
幼い頃は、私が食べる物をねだっていました。
それで、長女と私は、味の好みがほぼ一緒です😃
「食べて良いよ」と言うと、喜んで食べていました😆

大好物だからか、少しは油ものが食べられる様になりました😃

そして、お決まり?の湯豆腐です。
お鍋の中のお湯呑みの中は、鰹節と醤油です。
女性陣のほとんどの方がご存じだと思いますが、鰹醤油です。
土佐醤油とも言いますね😃

今回は、小ネギいっぱいで頂きました。
もちろん、柚子胡椒入りです😆

「今日の晩御飯😅」関連カテゴリ

みんなのコメント(6)

こんばんは🌟

ウチの晩ごはんは地鶏の塩焼き&ネギ焼きとイカフライでした~

湯豆腐、食べたいです( ̄¬ ̄)
でも、湯豆腐作るとダンナのテンションが下がるから最近は全然食べてません・・・
湯豆腐のタレは隠し味にアゴ出汁を入れるのが好きです(^^)

我が家では、味噌汁も麦麹のアゴ出汁入りを使ってます。

返信する

こんばんは😃

地鶏の塩焼き&ねぎ焼……😆
私以外は、普通の焼き鳥でしたよ😅

う〜ん、私は、自分で作るから……😓
通常メニュー+湯豆腐で行くしかないのでは?

アゴ出汁も良いですね。
ただ、アゴ出汁になると、出汁の素になります😅
「茅乃舎」はご存知ですか?

味噌汁の味噌が、麦麹のアゴ出汁入りなのですか?

おはようございます。

鶏皮いいですねぇ。
安くて旨い・・・同感!
因みにA型ですが。w

返信する

おはようございます😃
今からウォーキングですか?
私は二度寝します💣

鶏皮、原価400円です😅
こだわりもおありですが、几帳面な点がA型ですね😅

こんにちわ(^^*)♪
わぁー
焼き鳥♪
それも皮でしょっ、美味しそう!

もう湯豆腐の季節なんですね♪
日本人って、食べ物に季節感があります。
冷たい物は冷たく、熱い物は熱く・・・
一番のご馳走だと思います。

返信する

こんにちは😃

鶏皮、大好物なんですよ😋
外はカリカリ、中はもっちりが好きです😆

私は、お豆腐も好きなので、1年中、湯豆腐を食べています😅
逆に、夏に冷奴を食べる時があります😅
ちなみに、豚しゃぶも好きなので、真夏でも食べます😅

暑い時期に熱いものを食べるのも悪くないですよ。
冬場のアイスクリームと一緒です😆
ただ、おでんだけは冬場です😃

みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!