石焼き芋作ったど〜🍠
中華フライパンに金魚鉢用の石を敷いて、レンジで3分チンしたサツマイモ乗せて25分焼いたらウマウマ(^¬^)
い〜しや〜きいも〜〜🍠
写真撮る前にカミさんが1本食べちゃった(TдT)
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こんにちは。
返信するナイスアイデアですね。
石焼き芋‼️
遠赤効果でホクホクのお芋を楽しまれたのですね。
なんて贅沢な‼️
こんにちは(^^)/
我が家の冬の風物詩になっています(^_^)v
中華フライパンは鉄鍋で空焼きに強いし、金魚鉢用の石は丸くて芋に傷がつかないのでちょうど良いですよ。
コツは、芋を洗って濡れたまま入れて蓋をして蒸し焼きにすることと、5分毎に向きを変えて満遍なく焼くことです。
茹でたり蒸したりするより甘くて美味しいですよ(^ム^)
こんばんは🎵
返信するわぁーー🍠
美味しそうな 石焼きいもが出来ましたね~(* ^ー゜)ノ🍠
ウフフ♬♬♬
奥様が アツアツ🍠ホクホクのお芋食べちゃいましたか▪▪♡♡♡
いい事知りました~♬
ありがとうございます~( ≧∀≦)ノ🍠
(*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪
鉄鍋と小石があれば簡単にできますよ(*^^*)
石焼き芋はホクホクで甘くて美味しいですね。
太いのは火が通りにくいので細い物が良いですよ。
道具があればやってみてください(^^)/
こんばんは
返信する面白そうですね。
庭のジャリ石でもいいでしょうか?
試してみたくなりました。
トースターよりもおいしそうです。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡💗
初めまして、こんばんは。
私も最初は庭の石でやりましたよ。
ただ、丸い石じゃないと、角の立った石だと芋の皮に傷が付いたり刺さったりしますので、河原や海岸で集めた丸い石が良いと思います。
茹でるより蒸すより甘くなって美味しいですよ(^。^)
ぜひやってみてください。
ありがとうございます。
ただ、我が家はテフロンしかなかった。笑
他の素材ではダメですよね。
困った。
✌('ω'✌ )三✌('ω')✌三( ✌'ω')✌
こんばんは♪
返信する我が家のダンナさん、HCで石と鍋がセットになった焼き芋鍋買ってきましたよ😅
なるほど〜😲 物は考えようですよね♪
買ってきた焼き芋鍋より、中華鍋の方が使いやすそう🙌
おはようございます。
わざわざ買って来てしまいましたか?
高かったんじゃないでしょうか。
要は石の上でじっくりと遠赤外線効果で蒸し焼きにすれば良いと思います。
小さな芋ならスキレットや、私はキャンプ場のイベントを手伝った時はダッチオーブンを使いましたよ(^^)v
こんばんは!
返信する日記を拝見して、只今実行中です。(笑)
丸い庭石を探してレンチンした芋を半割りです。
太い芋しか無いので。
IHでも25分でしょうかね。 ガス火が強そうですが。
こんばんは、いらっしゃいましー(^・^)
製造中ですか?
太い芋だと時間がかかるので、レンチン時間を長くして串が刺さるくらい柔らかくしてから焼けば同じくらいで焼けると思いますよ。だから焼き芋にするのは細めの芋を探しています。
皮が焼けてパリパリになればオッケーだと思います(^_^)v
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