ドクダミ、昨晩天ぷらで食べましたよ☆
ふきのとうも同時に食べたのですが、結構似てるなと。
山菜っぽい後に残る香りと苦味がありました。
勢いづいて水晒しの生を齧ってみたらセロリのようなフレッシュに抜ける香りがありましたよー。
ただ、口の中に残る香りが結構強烈でした。
不思議なのは、蒟蒻芋を加工に加工を重ねて食べる気持ちが有る日本人がなぜドクダミを食べなかったのかということ。お茶や生薬として以外に生食文化もどこかの地方にはあるのかな?
キッチンでボーボーに芽が出たじゃがいもを植え付け。
本当は半分に切って草木灰を付けないとダメらしいけどとにかく面倒くさがりなのでそのまま…。【写真2】
ドクダミ取りで掘り返した中央花壇東側に植えたのだけど、果たしてじゃがいもは増えてくれるでしょうか…!
昨日、庭を歩いていたらピョン!
ついにカエルさんがお目覚めーー!【写真3】
カエルさん、起きてる時は好きだよ…!
沢山コバエや小虫を食べておくれ…。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
見せたかった・... 2024/09/08 | メロンの収穫 2024/09/08 | 元気でやってます 2024/09/08 |
コンサート行っ... 2024/09/08 | ローゼル🎶 2024/09/08 | 今年2回目咲い... 2024/09/08 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。