写真1
残った身はアラ炊きにしました。
写真2
兜炊き😋
冷酒で頂きました。
『東一(あずまいち)』地元のお酒です。
各地のお酒が呑めるお店に行かれたら、是非ともご賞味を。
写真3
口直しに、お隣の熊本の郷土料理『一文字のぐるぐる』を……。
皆様はワケギを食されますか?
別名『ちもと』です。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
愛しい花たち 2024/07/07 | 薔薇の生け花 2024/07/07 | 七夕〜🎋 2024/07/07 |
![]() |
![]() |
![]() |
6時なのに、28℃☀️ 2024/07/07 | クレマチス ヴ... 2024/07/07 | 夏野菜の収穫 2024/07/07 |
またまたお邪魔します。
返信するぐるぐるって初めて知りました。
分葱の酢味噌和えですか。
分葱を、からし酢味噌で頂くのですが、和えずにディップするスタイルです。
返信する刻んで和える料理は、所によってはあるみたいですね。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。