前々から作りたいと思っていた、マローティーとハーブオイルととうがらしオイルをまとめて作りました。
大体は自家製でまかないました☺️
マローってのすごい巨木化するんですねぇ...。
その割には小さめのお花で、葉っぱをめくらないと咲いてるかわからない。
夫曰く「コスパ悪い」って(笑)
こちらはドライにしてからハーブティーに。
ハーブオイル、にんにくとオレガノとローズマリーとプリッキーヌを乾燥させてからオイルで煮出し...
辛くなるだろうとの予想を裏切り、香りは良いけど辛みゼロ。
辛いのも欲しかったので、出来上がったオイル半分鍋に戻して、冷凍のプリッキーヌを投入し再加熱。
今度はいい塩梅に辛いです。
よって2種類できました。
今年は鷹の爪もプリッキーヌもたくさん苗が出来たので、色々楽しみたいと思っています☺️
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
ハゴロモジャス... 2024/06/30 | 薔薇(バフビュ... 2024/06/30 | 水仙の掘り起こし 2024/06/30 |
名前の分からな... 2024/06/30 | コミヤマカタバ... 2024/06/30 | ネジバナ。ダン... 2024/06/30 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。