昨年は初収穫で9月に2個。とくに栽培で困ったこともなかった。今年は冬を室内で越した株の開花は早く、すでに結実しています。
こうなると、ナメクジが登って来る、カメムシが張り付くなど、暖かい時期だけに色々発生。
本日試しに、お茶のパックで袋をかけました。
実の下部に見えるのは、おそらくカメムシの被害。お茶パックをホチキスや、クリップで留めることを考えていましたが、折り返すだけで虫の侵入も阻止出来そうだし、くり返し着けたり外して中を見るの可能。
お茶パック便利です。
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こんにちは🎵
返信するひまわりんさんの
日記からお邪魔しました❗️
初コメ失礼します‼️
茗荷の話ですが
まだ茗荷たけありますか?
ありましたら
茎は刻んで
タッパーに入れて
お醤油を入れたら
次の日食べれますよ😃
ご飯にかけたら
凄く美味だし
冷奴も美味しい
茗荷の天ぷらは
病み付きになります❗️
ちゃんと茗荷を感じます‼️
気になりコメしました
お役にたてれば
嬉しいな😃
ミサやんさん
コメントありがとうございます。
茗荷の醤油f漬け、天ぷら、どちらも美味しそう!!
収穫を待たずに、スーパーの茗荷でやってみます。
茗荷大好きな友人がいるので、伝えなくっちゃ!!
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