桜の香りさんの園芸日記

きゅうりクッキング

2022/07/05
きゅうりクッキング 拡大 写真1 きゅうりクッキング 拡大 写真2

黄色のきゅうりの献立です。
きゅうりの青臭さが余り無いので、ハヤトウリの様に調理しました。
①炒めてから、南蛮煮のように、油揚げと煮ました。
②千切りにし明太子マヨネーズ紫蘇入りにしました。
③今日のおかずの予定が餃子だったので、具の残りで吸い物にしました。
皆、それなりと言うかきゅうり臭さがなくて、それなり味に落ち着きました。
我が家のきゅうり大好き犬(ラブラドール)も問題なく食べました。

「きゅうりクッキング」関連カテゴリ

みんなのコメント(3)

おはようございます😃

見に来ましたー♪

アハハ🤣やっぱり切ってもバナナに見えます🍌

なるほど、ハヤトウリのように!色々なお料理になったのですね〜🎶
桜の香りさんは、お料理上手ですね😊
私はお料理が苦手なので、応用力がなくて💦たぶん黄色くなったのはダメだぁ〜と思って捨ててると思います。
収穫できたものは使い切る精神をもっと持たなきゃなぁと反省しました。

へぇー、ワンちゃんもキュウリ食べるのですね😆👍

返信する

再度のコメントをありがとうございます🙇
後から考えたら、挽き肉入りのあんかけも良いかな⁉️って…
もう、取り忘れないようにしますが…💧

犬は、スイカ🍉も大好きです☺️

リンチャムジェイ様
お久しぶりです🙇
今朝のNHKの野菜の時間がきゅうり🥒でした。
きゅうりの楽しみに完熟のきゅうりがあり、まさに黄色のきゅうりでした。
やはり瓜として食すみたいでした。献立はありませんでしたが…
嬉しくてご報告まで🙇失礼致しました🙇

みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!