一日干してカラカラにしてフライパンで煎るのは、ん?
あ、フライパンで煎るのは初めてじゃあない、麦茶も手間ひまかけて作ったっけ…。
見る間に煙がもうもう
焦げたら大変、早目に終える。
①煎る前
②煎り終わり
③細かく砕いてビンに入れた。
出来上がりはほんの少しだけ!
でもまあまた作ればいいか。
早速飲んでみた。
ん~~確かにごぼう味(当たり前!)
でもエグみや苦味がなく飲みやすかった♫
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
Bird Bathを求めて 2024/07/07 | リンゴ 2024/07/07 | 久々にランをお... 2024/07/07 |
カルーナ ガー... 2024/07/07 | 荒天 2024/07/07 | クレマチス 浮舟 2024/07/07 |
Reiさん、おはようございます‼️
返信するあの猛暑日が始まった頃から、趣味園から少し遠ざかっていました😣😣。
Reiさんの日記もまとめ読みに😅😅。
暑い中、頑張ってますね😃
ごぼう茶❕すごい。
自家製のごぼう茶、香りが良さそうですね~😄。
健康にも良さそう。
カラカラにして炒る、炒り加減がポイントでしょうか~。
昔ゴーヤ茶は作ったことありますが、「炒る」工程は無くて、乾燥させて粉末にしただけでした。
これで元気に夏を乗り越えそうですね✨
最後の一文、乗り越えられそうですね、の間違いでした🙏。
きぶなさん、こんにちは♫
毎日暑いですね〜
今日は朝から畑に行かず家のことをしていますがやることイッバイ!
スズムシが沢山孵ったので餌やり、🍆が一番餌としてはいいので畑で育てた新鮮な🍆をもりもり食べています。
あれもこれも手を出しすぎるのでそれらが散らかってわちゃわちゃ😂
きぶなさんまいろいろやられてますよね〜
自分でやることが楽しいのですよね♪
ごぼう茶はなかなかグッドな出来。
ごぼうをもう少し大きく育ててまた作ろうと目論んでいます!
コメントありがとうございました。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。