私の夏休みの半分が過ぎました。夫と重なるのは来週一週間のみ。夫は在宅勤務、私は休みで暇を持て余していたので週の半ばに一人で小旅行してきました。
帰宅するとイチゴが幾つか赤くなっていました。藁は手に入らないので、鉋屑よりも細い木くずでマルチングしています。こうすることで水遣りによる泥はねで汚れないそうです。雑誌に載っていた方法なのですが、園芸ショップでは売っておらず、手芸用品コーナーで売られていました。
一か月ほど前にイチゴの花が咲き始め、ネットを掛けたので、苺は今の所無事です。
ところが、鉢植えトマトには、突っつかれた跡があり、真っ赤に熟した初物を味わうことができませんでした。早めに摘んで室内で追熟させた方がいいかしら。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
なんで? 2024/07/07 | スミソン散布 2024/07/07 | ヘチマタワシ3種 2024/07/07 |
猛暑🌞アナベル... 2024/07/07 | シンボルツリー... 2024/07/07 | シンボルツリー... 2024/07/07 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。