花が結構咲いてそのうち実がなったのは8個、その中から5個を育てた。途中で落ちたり、触っているうちにポトリと落ちてしまったりして最終的には2個のみ。
大事に大事に袋掛けしてみたり毎日声がけしたりしてようやく色づいて来て収穫を待っていた。
そのうちに虫に食われた跡が見つかり、今日収穫。
まだ早いとは思ったがこれから雨が降る予報だし、ちょうど母の月命日でもあるし、そぉっともいだ♪
🍑の産地、山梨では硬い桃を皮付きのまま食べるのが美味しい食べ方なんだとTVで見たことがある。
私はトマトもりんごも硬いもののほうが好み。
早速、虫食いを取り除き皮付きのまま食べてみた。
桃の香りがほんのり、まだ青くさい採りたての桃は甘みもすこーしで、初めて育てた桃の味は優しい味だった。
隣のアーモンドは一つだけが残った。
とまれ、花も実も楽しめる♫
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
みんなの園芸相... 2024/08/03 | 結局 2024/08/03 | 藍の生葉染めを... 2024/08/03 |
![]() |
![]() |
![]() |
子供が帰って来... 2024/08/03 | 沖縄ゴーヤ生育... 2024/08/03 | 初めての対面 2024/08/03 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。