お盆:最終日ですね。故郷への帰省は断念し
遠方より ご先祖さまに合掌します🙏
義母、実母、互いに昭和元年生まれです。
頑固な父を支え、1日24時間が足りないが口癖だったのを 思い浮かべます。
家業が忙しい中の食事もよーく覚えてます。
夏も冬も、干し椎茸や干し海老の出汁が
部屋じゅう匂い、、想い出になってます。
年間の行事、お盆やお正月が母の味で
一番の味覚の おもいでがあります。。
けさの庭
🔹🔷 ハイビスカス🌺リリアン
🔹🔷 お盆:初日、中日、最終日 🥢お昼
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
いろいろです 2024/07/02 | 続・今年のニュ... 2024/07/02 | ブルーのキキョ... 2024/07/02 |
![]() |
![]() |
![]() |
今日の発見👀 2024/07/02 | ばらの花🌹 2024/07/02 | 夏☀️ 2024/07/02 |
こんにちは〜。
返信する大きくて素敵なハイビスカスですね‼️
今年のお盆は帰省出来なくて残念ですが、
ご自宅でご供養されたので 皆様喜んでられますね。
美味しそうな素麺❣️
お母様伝授の出汁が効いているのでしょうね。
出汁の匂いで昔を思い出され、お母様お喜びですよ。
🌖こんばんは
返信するハイビスカス🌺リリアン 花輪が大きくて
夏の朝~雨戸を開けるのが 楽しみになってます。 色もちょっと控え目です✨
ありがとうございます♪
素麺だし・・みなさん懐かしみの お味が
お在りでしょうね (^0_0^)🥢
母の あの味付けが食べたい🥢と思う
この頃です。
あったん♪ グリーンカーテン 連日の日照りつづきでも👍️お見事の葉っぱですね~❣️
水遣りも手間ひま かかってますね。
🥒胡瓜やゴーヤも、今が美味しい 収穫どき
のようですね ゴーヤジュースも夏バテ解消に食卓に上がってるお話し💕 (^^ゞ
わたし、ゴーヤジュース飲んだ事無いんですよ
・・いつも味噌炒め 又はチャンプルなんですよ。 材料:ゴーヤ、ハチミツ、豆乳、バナナ🍌をジューサーにかければ🥤👍️
あったん♪レシピでしたね。。
こんばんは。
返信するしっかりと調べてみましたよ❣️
1926・12/26~31迄 昭和元年
👵1927・1/6 👵1927 9/21
訂正・・昭和元年生まれは間違いでしたね~
父も母、義両親も~懐かしみ想い出写真を
めくりますよ。
五感の中:味覚は~覚えてるものなんですよね
( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)
素麺と蕎麦ですよ❣️
お盆:お昼にしましたよ。。ヽ(^。^)ノ
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。