サンチュ・焼肉巻き放題への道

植物名 サンチュ
品種名 青かきちしゃ
地域 神奈川県 場所 栽培形態 その他
日当たり 日なた(一日中) 満足度
ジャンル 野菜 タネから育てる

栽培ストーリー(わたしの育て方レポート)

サンチュ・焼肉巻き放題への道

サンチュ・焼肉巻き放題への道

作成日:2021/10/27
最終更新日:2021/10/27

今年の春はダイソーのレタス・サラダミックスを育てましたが、コスレタスが苦くてあんまり好きじゃなかったので今回はサンチュにしてみました。
たくさん育てて焼肉巻き放題にしたい。

お気に入りに登録する 0
  • 1

  • 種まきから4日目

    2

1.種まき

10月下旬、キッチンペーパーに挟んでビニール袋に入れ、水で浸して冷蔵庫で3日くらい芽出ししてから蒔きました。この季節なら直で蒔いても大丈夫そうだけど、芽(根?)がニョロニョロ出てくるのが楽しいからやります。
卵パックに画鋲と竹串で穴を開けて、もう一枚を受け皿に。
土は種まき用のを使ったけどダイソーの種だし普通の培養土でよかったかもしれない。

2.種まきから4日目

サンチュ・焼肉巻き放題への道 種まきから4日目
もうこんなに双葉がたくさん。早!
同じ日に蒔いたビオラとパンジーまだ更地なのに。

わたしの育て方

卵パックでダイソーの種から栽培中。
みんなのコメント (0件)

ログインするとコメントの書き込み、閲覧ができます。

ログインしてコメントを書く/見る

会員登録はこちら(3ステップで簡単登録!)

投稿する植物を探す

このそだレポの投稿者

あしのま
あしのまさん
住んでいるところ:
神奈川県

あしのまさんのその他のそだレポ

その他の投稿はありません

あしのまさんの園芸日記

園芸日記の投稿はまだありません

その他のメンバーが投稿した「サンチュのそだレポ

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!