【🍆🥬🔪🍽️婆チャン料理します🥢🍴🥔🥦】の写真 ヒコーキさんのアルバム

レバーは15分ほど血抜きをして、タレに15分ほど漬け込みます。  若いときは玉ねぎやニ
レバーは15分ほど血抜きをして、タレに15分ほど漬け込みます。

若いときは玉ねぎやニンニク生姜みりん醤油色々入れていましたが、最近は北海道で愛され続け数十年「ベルのたれ」これ1本で漬け込みます。

袋の中に血抜きしたレバーとベルのたれを入れてギュッと縛って15分🤣

タレを絞って片栗粉を入れて袋の上からモミモミ
少なめの油で揚げます👌

フライパンの油をきれいに拭き取り、ウスターソース・トマトケチャップ・ほんの少しお砂糖・香りにバター少しで和えて出来上がり。

簡単料理です。子供たちも大好きです💞
定期的に作って鉄補給ですね🤗
投稿者名:ヒコーキ  投稿日:2023/01/30
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