土曜日は法事でした。
法事と言っても会食は無しで、お料理は持ち帰り形式です😅
せっかくのご馳走なので、夕食に熱燗で頂く事にしました🍶
1枚目
お持ち帰りした折り詰めです。
煮物の下、茄子田楽の横の白い食べ物は、佐賀の呼子名産『イカ焼売』です😋
妻との初デートは、『呼子萬坊』の海中レストランでした。
あの頃は良かったなぁ〜💣
https://www.manbou.co.jp/
2枚目
佐賀の地酒『東一(あずまいち)』と『黒牟田焼』の徳利と盃です。
熱燗は、『東一』が1番だと思っています。
3枚目
『黒牟田焼』の盃のアップです。
私の友人、『丸田延親』氏の作品です。
ちょっと見にくいですが麦の絵柄です。
お気に入りの一品です👍
今月は陶器市で、案内状を頂いています😆
今年は何を買うか、今から楽しみです((o(^∇^)o))
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
咲きました 2024/04/27 | アッシュウェン... 2024/04/27 | 牡丹ハイヌーン 2024/04/27 |
朝の空 4月27日☁ 2024/04/27 | 深山七竈(ミヤ... 2024/04/27 | ヘビイチゴ 2024/04/27 |
こんばんは🌙😃❗
返信する初デートは海中レストラン何ですね
おしゃれな何ですね
何を食べたか忘れていませんか?
私はデート先も忘れたんです😰
私も再婚です
結婚何かもうしないと思っていました
歳をとると誰かいないと不安ですね
今はそう思っています😃
こんにちは😃
初デートのランチが海中レストランでした。
呼子と言えば、『イカの活き造り』が有名なんですよ。
当然のごとく『イカの活き造り』を食べましたよ😋
私も結婚は嫌だと思っていましたが、お付き合いして行く内に、結婚の流れになりました😅
今は娘たちに出会えたので、再婚して良かったと思っています😆
こんばんわ
返信する黒牟田焼の徳利と盃も、良いですね。
しかも、陶芸家の友人の作品を、晩酌で、楽しめるのも素敵ですね。
亡父も、毎晩、日本酒の晩酌でした。やはり、お気に入りの盃を沢山持っていました。
浦郷さんは、黒牟田焼のコレクションが、沢山あるのでしょうね。
こんばんは😃
黒牟田は、友人だと言う事を抜きにしても良い作品だと思っています。
他にも、違う絵付けの徳利や盃があります😆
お気に入りの酒器を使うと、リラックス効果が高まるような気がします。
お父様も、お気に入りの盃をコレクションして、晩酌の一時を楽しまれたんでしょうね😆
私は、肴に寄って飲むお酒を変えます😅
基本的に何でも飲める飲兵衛です😅
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。