①初収獲。
開ききったのが結構あったので、収穫しました。
②花びらをむしります。
この作業が大変。
手がヤニでベトベトします。
むしり終わったら水で何回か洗って、酢を少し入れたお湯で茹でます。
茹で終わったら冷水に取り、水気を絞ります。
③甘酢漬けができました。
ほぐしながら瓶に詰めて、上から甘酢を注ぎます。
うちはミツカン「カンタン酢」。
----------------------------------------------
朝刊を取ったら、円楽さんが亡くなったとのこと。
笑点好きの息子が、「あんなに面白い人がいなくなっちゃったんだ…」と呟いていました。
ご冥福をお祈りいたします。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
奥多摩コアジサイ✨ 2024/04/26 | ブルーモーメン... 2024/04/26 | ビオラ 2024/04/26 |
バラ〜 2024/04/26 | 光琳が咲いてい... 2024/04/26 | ブドウ(200... 2024/04/26 |
こんにちはー😄くうねるあそぶサン
返信するもう、もってのほか咲いたのですか!
瓶詰め保存されるのですね、なるほどこれは便利ですね、真似しよう💓
美味しいですよね💓いつも作ってすぐ食べちゃってました😆
我が家のはまだ小さな蕾チャンでした
こんばんは。
もってのほか、もう咲いています。
去年は「まだかまだか」と見張ってなかなか咲かず、気を持たせられましたが、今年はまるっきり放置しており、「こっち見んかーい!」とばかりにどんどん開花してます。
久しぶりに収穫して、香りを嗅いで、秋だなあと思いました。
きのことワカメと和えるのが好きです。
こんばんは、くうねるあそぶさん。
返信するす、すごい!
いつの間に もってのほか こんなに咲いてたの?💦ビックリ😲
円楽さんもショックですが、アントニオ猪木さんもショックですね、、。
志村けんちゃんは、三回忌終わっても今だにショック、、😔
おはようございます。
いつの間にか咲いてました。
分岐が凄くて、2株しか植えていないのですがそこだけ藪のようになっています。
アントニオ猪木さんも亡くなりましたねえ。
日記を書いた後に知りました。
急に涼しくなったので、そのせいでしょうか…
志村けんさんは、じわじわ来ますよね…私ファンの自覚もなかったんですが、それだけ彼の存在が日常だったんだなと感じます。
有名な方の死は
返信するちょっと衝撃💦😅
そうですね。
まあ、人は誰でもいつかは死ぬから仕方がない面もありますが…
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。