【つくりやすい分量】
モロヘイヤの葉30gはサッとゆでて水にとり、軽く水けをしぼってみじん切りにする。柴漬け40gもみじん切りにする。モロヘイヤと柴漬け、納豆1パック(40〜50g)、しょうゆ少々をよく混ぜ合わせる。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
🪴アブチロン【... 2024/04/27 | 深夜1時の出来事 2024/04/27 | 4月の荒れ地ガ... 2024/04/27 |
野菜に支柱を(*... 2024/04/27 | ユリオプスデージ 2024/04/27 | 歴博 伝統の桜... 2024/04/27 |