【2人分】リーフレタス80gは食べやすく手でちぎり、水けをきる。絹ごし豆腐90gはキッチンタオルなどに包み、皿などの重しをして厚みが半分程度になるまで水けをきる。ラディッシュ1コは輪切りにする。ボウルにリーフレタスとラディッシュを入れ、豆腐を手でくずしながら加える。皿に盛りつけ、ポン酢しょうゆ大さじ1、エキストラバージンオリーブ油大さじ1/2を全体に回しかける。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
発芽 2024/04/26 | ヘルシューレン... 2024/04/26 | 今朝のガーベラ 2024/04/26 |
今日の薔薇です 2024/04/26 | 浦島さんが釣り... 2024/04/26 | 今日の庭から・... 2024/04/26 |