【2人分】キャベツ120gはザク切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/3をかけて手で軽くもむ。全体的にしんなりとするまで10~15分間おく。軽く水けをしぼり、白ワインビネガー小さじ1/2、ケッパー大さじ1を加えてよく混ぜる。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
水槽の白い花 2024/04/27 | お隣のお寺の藤... 2024/04/27 | スイートな香り... 2024/04/27 |
ツツジ3種開花 2024/04/27 | 箱根に行ってき... 2024/04/27 | 花が咲き始めた... 2024/04/27 |