【2人分】葉タマネギ50gは斜め切りに、キャベツ100gはザク切りにする。油揚げ1/3枚は熱湯を回しかけて油抜きし、1cm幅、3~4cm長さに切る。鍋に水カップ1、めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1、塩少々を入れて中火にかけ、沸騰したら葉タマネギとキャベツを入れてふたをする。3分間ほど加熱する。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
ブルーフォーユ... 2024/04/27 | ☁️→☀️ 2本だけ... 2024/04/27 | 庭の花 2024/04/27 |
ディコンドラの... 2024/04/27 | タナベフラワー... 2024/04/27 | ゼラニウムとペ... 2024/04/27 |