【2人分】アレッタ40gは、太い場合は縦半分に切ってから3cm長さに切る。エノキダケ30gは、石づきを取って3cm長さに切る。マイタケ30gは石づきを取って、手で小房に分ける。マッシュルーム30gは、石づきを取って5mm厚さに切る。ニンニクはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油大さじ1/2とニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りが立ったらキノコ類を入れて中火にする。キノコの水分がなくなるまで炒め、アレッタを加えて3分間ほど炒め合わせる。塩少々で味を調え、器に盛る。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
今日の花 2024/04/26 | 2024.04.26 今... 2024/04/26 | 私だって見て!... 2024/04/26 |
むっししーの季... 2024/04/26 | 2024.04.26 今... 2024/04/26 | 涙のハピバスデ... 2024/04/26 |