【2人分】ニンジン100gは皮をむいてすりおろす。セロリ40gはみじん切りにする。島豆腐100gは手で一口大にちぎる。フライパンにゴマ油大さじ1/2を入れて中火にかけ、ニンジン、セロリ、豆腐を炒める。水けがとんだら温かいご飯を茶碗2杯分加え、炒め合わせる。よく混ざったら、塩・しょうゆ各少々で味を調える。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
今日の庭から~... 2024/04/27 | サルビア💙 2024/04/27 | ヘデラリースの... 2024/04/27 |
オオデマリが咲... 2024/04/27 | ヘデラリースの... 2024/04/27 | レモン復活、イ... 2024/04/27 |