【2人分】切り干しダイコン15gはサッとゆでて水にとり、ざるに上げて水けをきる。ザーサイ(瓶詰め)20gはせん切りにする。切り干しダイコンとザーサイをボウルに入れ、しょうゆ・ゴマ油各少々を加えてよく混ぜる。器に盛り、小口切りにした葉ネギ1本をのせる。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
ポスト下もスッ... 2024/04/27 | クレマチス ア... 2024/04/27 | チューリップ🌷... 2024/04/27 |
サボテン🌵と空... 2024/04/27 | ブルーデージー... 2024/04/27 | 令和6年4月27... 2024/04/27 |